ОТ УСИНСКА ДО МУТНОГО МАТЕРИКА

26-27 июня в Усинске с рабочим визитом побывали министр культуры Республики Коми Артур Рудольф и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РК Петр Хоробрых.

Как сообщили в пресс-службе администрации МО ГО «Усинск», визит высокопоставленных гостей носил расширенный характер.

Так, в минувший вторник Артур Альбертович и Петр Васильевич совершили речную поездку, в ходе которой посетили отдаленные населенные пункты Усинского района: Щельябож, Мутный Материк, Денисовку и Захарвань. На местах состоялись встречи с руководством сельских администраций, сельхозпредприятия «Северный», а также с местным населением.

Затем гости вернулись в Усинск, где продолжили свою работу. Артур Рудольф, в частности, побывал в выставочном центре «Вортас», посетил школу искусств и Дворец культуры, а также провел личный прием в Усинском филиале Общественной приемной Главы Республики Коми.

Кстати, визит Артура Альбертовича в Усинск – первый в ранге министра культуры РК. Напомним, назначение на эту должность состоялось в середине мая этого года. В июне, как нам пояснили в Министерстве культуры РК, Артур Рудольф начал ознакомительные поездки по республике. До Усинска он уже побывал в Прилузском районе.

Основная цель министра в ходе поездки – узнать проблемы и чаяния местного населения. Среди обсуждаемых направлений работы в Усинском районе значатся развитие информационных технологий в библиотечной системе, приобретение специального оборудования и современной оргтехники для объектов культуры. Один из главных вопросов, который предстоит обсудить министру с местными властями – строительство в Денисовке клуба на 100 мест и библиотеки. Часть средств на реализацию этого проекта будет выделена из республиканского бюджета.

В свою очередь, Петр Хоробрых встретился с руководством Усинского отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации МО. Были обсуждены вопросы общего состояния дел, а также планы и задачи на ближайшую перспективу.

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх