Помним и помогаем

13 8

Помнить о тех, кто подарил нам мирное небо над головой, нужно не только 9 мая. И пусть все салюты уже отгремели, никогда не поздно помочь ветеранам. Совет молодых специалистов (СМС) ЛУКОЙЛ-Коми совместно с Благотворительным фондом «Память поколений» провел патриотическую акцию «Красная гвоздика».

Красная гвоздика – всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за Отечество.

Благотворительный фонд «Память поколений» уже пятый год распространяет значки с красной гвоздикой. В Год памяти и славы к всероссийской акции присоединилась молодежь ЛУКОЙЛ-Коми.

Как рассказал «СВ» председатель СМС организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печорском регионе Альфис Саматов, суть акции в том, чтобы реализовать памятные значки среди работников предприятия. Стоимость одного значка – около 120 рублей. А средства, собранные нефтяниками, будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Приобрести значки можно было у молодых специалистов всех структурных подразделений. В итоге для Благотворительного фонда «Память поколений» удалось собрать более 42 000 рублей за 285 «гвоздик».

– Сложно переоценить важность этой акции. Это наша память и гордость. Каждый, кто носит этот значок на одежде, может сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам». Хочется отметить высокую активность, которую проявили наши работники в этой акции. Мы планировали реализовать 170 штук, однако, как только акция была запущена, поняли, что этого количества недостаточно, и дополнительно распространили еще 115 значков. Мы благодарим каждого, кто принял участие в этой акции, – говорит Альфис Саматов.

Валентина ЗАХАРОВА

Фото Александра ГРЫЗЛОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх