Добрая традиция

14 8

Субботник – это праздник чистоты, порядка и хорошего настроения. Отложив на время привычные обязанности, сотрудники Сервисного центра «Ухтаэнергонефть» и Сервисного центра «Ярегаэнергонефть» Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» по сложившейся традиции приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента – 2020».

«Речная лента» – самая масштабная ежегодная экологическая акция в Республике Коми. Она направлена на улучшение экологической обстановки на водотоках, водоемах и прибрежных территориях рек республики, привлечение внимания населения к актуальным экологическим проблемам, а также воспитание у жителей республики бережного отношения к водным объектам родного края.

Cотрудники Сервисного центра «Ухтаэнергонефть» во главе с Андреем Вячеславовичем Некрасовым 3 сентября очистили территорию общей площадью более 2000 кв. м, убрали около 7 кубометров мусора.

В ходе проведения мероприятия было собрано два пакета пластика весом 6 кг, три пакета бытового мусора (11 кг). Приведены в порядок два участка на берегу озера, расположенного в трех километрах от пгт Нижний Одес. Это популярное место отдыха среди местных жителей, которые оставляют за собой следы «цивилизации». В акции участвовали 19 человек.

В республиканской акции 11 сентября 2020 года под руководством начальника Сервисного центра «Ярегаэнергонефть» Сергея Николаевича Синица приняли участие семь человек.

Проведено мероприятие по очистке от мусора береговой линии площадью около 50 кв. м, реки Лунвож, расположенной в 11 км от поселка Нижний Доманик.

– С каждым годом «Речная лента» набирает обороты, к акции присоединяется все больше и больше организаций, волонтеров, желающих сделать мир вокруг чище, ухаживать за своей родной природой, – отметил Сергей Синица.– Окружающий мир — это наш дом, и мы должны поддерживать чистоту и порядок в нем.

Ольга ЗУБЦОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх