ПОЛУЧИТЕ НАКОПЛЕННОЕ

1 июля исполнился ровно год, как вступил в силу Федеральный закон о выплате средств пенсионных накоплений граждан. О том, какова ситуация с реализацией названного ФЗ на сегодня в нефтяной столице Тимано-Печоры и в целом по Коми, сообщает Управление Пенсионного фонда РФ по РК в г. Усинске.

Согласно информации, за 11 месяцев всего в Республике Коми этим правом воспользовались порядка 50 тысяч данной категории жителей.

Как известно, законом установлено три вида выплаты указанных средств: единовременная (8408 рублей), срочная (639 рублей) и в качестве накопительной части к трудовой пенсии (778 рублей). Так вот, подавляющее число граждан Коми – 49813 человек – на сегодня «проходят» по первой из них, 98 – по третьей, и лишь один получил свои накопления в «срочном» порядке.

Что касается конкретно Усинска, то здесь пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, средний размер которых составил 12953 рубля, получили 2739 человек. Как следует из информации местного Управления ПФР, претендентов по другим статьям в Усинске не оказалось.

Надо отметить, что размеры срочной пенсионной выплаты и накопительной части трудовой пенсии по старости ежегодно – 1 августа – корректируются с учетом поступивших от работодателей взносов и результатов инвестирования средств пенсионных накоплений.

Напомним, что право на получение указанных выплат имеют мужчины-пенсионеры 1953 г. р. и моложе, женщины-пенсионеры 1957 г. р. и моложе, за которых уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. А также те из них, кто отчислял дополнительные взносы самостоятельно в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, независимо от года рождения.

P.S. Более подробно о нынешнем состоянии пенсионной реформы и перспективах ее развития «СВ» планируют рассказать в одном из ближайших номеров.

Подготовил Сергей АНТОНЕЦ по материалам пресс-службы администрации МО ГО «Усинск»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх