Подтвердили высокий уровень надежности

3 сентября 2021 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг финансовой надежности НПФ «Открытие» на уровне ruAАA. Прогноз по рейтингу – стабильный.

Отметим, что ruААА – это максимальный уровень финансовой надежности и устойчивости по национальной шкале Агентства для Российской Федерации.

«Максимальный рейтинг надежности дополнительно подтверждает финансовую устойчивость Фонда и способность своевременно и в полном объеме исполнять обязательства перед клиентами, а также высокий уровень организации инвестиционной и операционной деятельности. НПФ «Открытие» всегда был и остается надежным партнером для реализации корпоративных пенсионных программ», – комментирует генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин.

АО «НПФ «Открытие» – один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов на российском рынке по объему активов (величина активов Фонда составила 612 млрд рублей на 30.06.2021).

В официальном пресс-релизе «Эксперт РА» отмечается, что высокие рыночные позиции Фонда и его высокая социальная значимость оказывают существенное положительное влияние на рейтинг. Пенсионные активы Фонда характеризуются высоким кредитным качеством и высокой ликвидностью. Положительное влияние на рейтинговую оценку также оказывают высокий уровень организации и формализации системы риск-менеджмента, высокая степень информационной прозрачности и высокий уровень стратегического обеспечения Фонда.

Напомним, что НПФ «Открытие» является партнером предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» по реализации долевой корпоративной пенсионной программы для работников нефтяной компании. На сегодняшний день более 66 тысяч работников ЛУКОЙЛа формируют в Фонде свою дополнительную пенсию совместно с работодателем, более 50 тысяч человек получают негосударственную пенсию.

Узнать подробнее об условиях участия в корпоративной пенсионной программе можно, обратившись в отдел по работе с персоналом ПАО «ЛУКОЙЛ» или отдел социальных программ своего предприятия.

НПФ «Открытие»

Пролистать наверх