ПОДТВЕРДИЛИ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

8 октября Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов приняли участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию Имилорского месторождения.

В настоящее время в рамках работ на Имилорско-Источном лицензионном участке построены несколько десятков километров трубопроводов, промысловых дорог, линий электропередач, мост через реку Энтль-Имиягун длиной 74 метра, четыре кустовые площадки, дожимная насосная станция и другие объекты производственной инфраструктуры, необходимые для бесперебойного функционирования месторождения. Эксплуатационное бурение на участке было начато в феврале 2014 года.

Работы ведутся в строгом соответствии с требованиями российского законодательства, в том числе и по соблюдению прав и интересов коренного населения.

В целях доразведки и изучения лицензионного участка в ближайшие годы будут проведены дополнительные сейсморазведочные работы, переиспытаны 20 «исторических» разведочных скважин и пробурены 11 новых.

«Запуск одного из крупнейших месторождений Западной Сибири стал подтверждением профессионализма сотрудников «ЛУКОЙЛа» и высокого уровня технологий, используемых отечественной нефтяной отраслью. Уверен, это важный показатель конкурентоспособности российского ТЭКа», – отметил Аркадий Дворкович, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

«Ввод Имилора в эксплуатацию состоялся со значительным опережением графика – практически на полгода раньше намеченного срока. Обычное время от начала геологоразведки до ввода месторождения в эксплуатацию составляет пять-семь лет, но освоение Имилора имеет стратегическое значение для развития Компании, и «ЛУКОЙЛ» смог за рекордно короткие сроки пройти все этапы подготовки. Хочу в этой связи особо поблагодарить за поддержку и содействие Правительство Югры», – сказал Вагит Алекперов, Президент ОАО «ЛУКОЙЛ».

«Запуск Имилора стал существенным вкладом в поддержание экономического роста Югры на десятилетия вперед. ТЭК – это краеугольный камень в основании экономики всей нашей страны, и нам необходимо, чтобы таких месторождений, как Имилорское, вводилось в эксплуатацию все больше», – подчеркнула Наталья Комарова, Губернатор Ханты-Мансийского АО – Югры.

Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх