ПОД ВОЕННЫЕ ПЕСНИ

Воины двух поколений А. Ваняшин (слева) и Ш. Юмагулов

Накануне 9 Мая нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», не отступая от традиций, организовали торжественный обед в честь усинских ветеранов Великой Отечественной войны. В ресторане «Полярная звезда» собрались люди, которые, рискуя собственной жизнью, приближали долгожданный День Победы, а после поднимали нашу страну из руин.

…Вот в празднично оформленный зал вошел, сверкая многочисленными наградами, фронтовик Шакирьян Фазлыахметович Юмагулов. Рядом с ним – Николай Васильевич Лисовенко. А вот за красиво накрытым столом сидит нарядная Марфида Феоктистовна Морозова.

Праздничный прием открыла заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная, отметив, что мужество, героизм и подвиг победителей ВОВ являются примером для будущих поколений. От имени руководителя предприятия Петра Оборонкова она поблагодарила ветеранов за Победу и пожелала им долгих лет жизни, теплоты и заботы близких.

С поздравлениями к героям обратились председатель Совета МО ГО «Усинск», работник ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николай Кулябов и председатель Объединенной профсоюзной организации Андрей Еремеев.

Председатель Совета ветеранов Усинска Чеслава Попова выразила благодарность организаторам вечера за традиционное гостеприимство, за теплую атмосферу и заботу, которую нефтяники оказывают не только в канун 9 Мая, но и в течение всего года.

Лукойловцы подготовили насыщенную концертную программу. Так, свои сольные номера исполнили участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Ну и, конечно, задоринку и веселье внесли гармонь и прозвучавшие под нее песни.

– К сожалению, нас с каждым годом становится все меньше. Поэтому такие встречи очень дороги нам, – говорит узник концлагеря Александр Пантелеевич Пожогин. – Спасибо «ЛУКОЙЛ-Коми» за теплый прием, за внимание к нам, за добрые дела!

В завершение праздничного обеда организаторы вручили ветеранам продуктовые наборы, которые помогут сделать изобильнее их праздничные столы дома.

Елена МАРИХИНА

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: воины двух поколений А. Ваняшин (слева) и Ш. Юмагулов

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх