Под крышей дома твоего

Нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми помогли обновить кровлю жительнице села Колва Агнии Босмановой.

Агния Валерьяновна – пенсионер, проживает в щитовом двухквартирном доме вместе с сыном, который является инвалидом детства. Женщина рассказывает, что кровля за 30 лет так прохудилась, что в трех комнатах в дождь и по весне вода стекала с потолка ручьями.

Своих сил и средств у семьи не хватает. В этом году женщина направила письмо с просьбой о финансовой поддержке в адрес руководства ЛУКОЙЛ-Коми. На предприятии было принято решение оказать семье адресную помощь, сделав капитальный ремонт кровли.

Работы были проведены силами подрядчика предприятия. Как рассказал «СВ» начальник Цеха обеспечения производства ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Алишер Курьязов, над квартирой Агнии Валерьяновны полностью был демонтирован участок старой крыши, заменено основание, поменяны лаги, все доски на лагах, конек и кровельный профлист.

Агния Босманова сегодня нарадоваться не может обновке. Говорит, даже не надеялась, что ЛУКОЙЛ-Коми отреагирует на просьбу, а нефтяники не только откликнулись, но даже сами все сделали.

– Мне даже не пришлось переживать о том, где закупать материалы, как их доставлять до места, где искать людей, чтобы сделали ремонт, – отзывается хозяйка квартиры. – Спасибо ЛУКОЙЛ-Коми! Ребята молодцы! Сделали все очень хорошо, аккуратно, и, главное, теперь у нас в квартире сухо! Огромная благодарность всем, кто был причастен к этой работе!

Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх