Большое древо Рочевых

В начале августа в Рочевском сельском Доме культуры при поддержке ЛУКОЙЛ-Коми состоялась IV Цилемская краеведческая конференция по изучению родословных семей по теме: «Рочевы: я верю в силу рода моего» и фамильный слет семей Рочевых.

На конференции выступили одиннадцать представителей цилемских родов Рочевых. Выступления раскрывали не только историю отдельных семей, но и страны в целом. Участники слета показали свои творческие способности: они читали трогательные стихотворения, пели зажигательные песни, показывали интереснейшие инсценировки о жизни семейной и деревенской.

Главным идейным вдохновителем и организатором мероприятий стала председатель первичной ветеранской организации д. Рочево Елена Чуркина. В подготовке мероприятий также принимали участие Рочевская библиотека и сельский Дом культуры. Большая работа проделана Изольдой Дуркиной – краеведом, патриотом своей малой родины. Координационную деятельность осуществляла администрация сельского поселения «Трусово» совместно с МОД «Русь Печорская».

За помощь в проведении конференции участники и организаторы выразили благодарность ЛУКОЙЛ-Коми в лице генерального директора Александра Голованева. Мероприятие прошло при финансовой поддержке ЛУКОЙЛ-Коми, предприятия, на котором, к слову, сегодня трудятся 27 представителей этой фамилии.

Рочевы есть и в других дочерних обществах Компании: ЛУКОЙЛ-Инжиниринг, ЛУКОЙЛ-УНП, ООО «Комплексные лаборатории», ЛУКОЙЛ-ТРАНС, ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт, ООО «УралОйл».

Подготовила
Татьяна ГАВРИЛОВА
(по материалам администрации Усть-Цилемского района)

Пролистать наверх