ПОЧТЕНИЕ ПОДВИГУ,

или Как нефтяники навестили победителей

В. Руденко, А. Линников и А. Богатюк поздравляют ветеранов

Ежегодно в преддверии празднования Дня Победы «ЛУКОЙЛ-Коми» поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны. По всей России разлетаются поздравительные адреса со словами признательности, ежегодно фронтовикам и труженикам тыла оказывается материальная помощь. А на территории деятельности предприятия есть возможность уделить внимание ветеранам лично, и работники Общества стараются ее не упустить.

 

За чашкой чая

– Вы из «ЛУКОЙЛ-Коми»? Ну что же вы в дверях стоите? Не стесняйтесь, проходите, пожалуйста, я уже давно вас жду, – чаще всего именно такими словами встречали нефтяников старики и провожали гостей на кухню, где можно по-дружески пообщаться за чашкой чая.

Зная о том, что их должны навестить, они заранее накрывали стол и надевали праздничные кители с многочисленными наградами. Глядя на лучики радости в глазах стариков, становится понятно, что им не так важны подарки, как простое человеческое внимание и немного общения. Каждая встреча нефтяников и ветеранов непременно сопровождается долгими задушевными беседами – победители рассказывают о своей жизни в военные годы. Тяготы и лишения, которые им пришлось испытать, трудно даже представить, но они с ними справились, и, самое главное, – выжили.

– Когда началась война, всей нашей семье пришлось уехать из Крыма в Уфу, а позже еще дальше на восток. Моих братьев записали в трудармию, а я – малолетний. Мы сажали деревья вдоль железной дороги, – поделился своими воспоминаниями детства Рихард Гампер, которому тогда было всего 12 лет. Вместе с работниками «ЛУКОЙЛ-Коми» ветерана посетил главный инженер ООО «НяганьСтрой» Виталий Руденко.

– Наша святая обязанность помнить их подвиг и передать память о нем следующим поколениям. И, конечно же, не оставлять без внимания людей, подаривших нам свободу, – поделился после встречи Виталий Геннадьевич.

– Примите самые искренние поздравления с праздником Победы. От имени нашего предприятия и от себя лично я желаю самого главного – крепкого здоровья вам и вашим близким, чтобы и в следующий юбилей Победы вы встретили нас так же бодро, как и сегодня, – пожелал Марии Костюченко заместитель генерального директора по правовым вопросам – начальник департамента правового обеспечения Общества Андрей Линников.

Каждый из работников нефтяного предприятия посетил за день нескольких свидетелей тех страшных событий. Заместитель начальника управления по производственной деятельности Общества Игорь Силивончик навестил четверых ветеранов, а начальник отдела инвестиционных проектов и программ Андрей Богатюк – троих. В общей сложности 13 усинских ветеранов получили от Общества подарки ко Дню Победы – продуктовые наборы для праздничного стола, столь необходимые тонометры и цветы.

 

Подарки – в села

Не остались без внимания со стороны «ЛУКОЙЛ-Коми» и ветераны, живущие в отдаленных деревнях Усинского района. Специально был организован вылет на вертолете, чтобы их поздравить. Накануне Дня Победы руководитель пресс-службы Общества Юрий Лодыгин с подарками и цветами побывал в Щельябоже и Мутном Материке.

– Мы прилетели с важной и очень приятной миссией. Сегодня мы чествуем наших дорогих ветеранов. Разрешите поздравить вас и выразить свое почтение подвигу, который вы совершили в годы войны. Спасибо, что подарили нам будущее. Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни, – поздравил сельчан от лица «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Николаевич.

Праздничные столы победителей стали богаче и разнообразнее с продуктовыми наборами от нефтяников. Вместе с тем они получили автоматические тонометры, столь необходимые людям преклонного возраста. Причем подарки получили абсолютно все ветераны Щельябожа, Мутного Материка, Захарвани, Денисовки и Васькино.

В ответ сельчане искренне благодарили представителя Общества, который для многих уже не просто знакомый нефтяник, а старый добрый друг.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА и Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: В. Руденко, А. Линников и А. Богатюк поздравляют ветеранов

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх