ПОБОЛЬШЕ ОСТРОУМНЫХ ХОДОВ

момент соревнованийВ Усинске подвели итоги и наградили победителей первенства Республики Коми по шахматам, стартовавшего в городе нефтяников 21 сентября.

В состязаниях приняли участие более ста спортсменов из самого Усинска, а также Сыктывкара, Ижмы, Ухты, Печоры, Воркуты, Инты, Усть-Выми, Визинги, Койгородка, Вуктыла и Удорского района. Возраст юных шахматистов – от шести до 15 лет. Выступали ребята в шести возрастных категориях.

– Участие в этом турнире спортсменов из половины муниципалитетов нашей республики доказывает, что шахматы – очень востребованный вид спорта в регионе, – сказала на церемонии открытия заместитель главы администрации Усинска по социальной сфере Тамара Николаева.

– В нашем городе проводилось множество соревнований по разным видам спорта, но турнир по шахматам на таком высоком уровне у нас проходит впервые, – отметила секретарь политсовета Усинского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Капийчук.

Перед стартом участникам пожелали сделать побольше остроумных ходов и получить максимум удовольствия от игры.

…Когда этот номер готовился к печати, была сыграна лишь половина турнирных матчей. Некоторые подробности нам сообщил главный судья, руководитель Шахматной федерации Республики Коми Владимир Акулин. По его словам, в ходе первой половины турнира отлично выступали воркутинские спортсмены, которые наряду с ухтинцами и сыктывкарцами традиционно являются фаворитами подобных состязаний. Серьезную конкуренцию лидерам составили шахматисты Печорского и Ижемского районов. Неплохие шансы занять высокое место были и у одного-двух хозяев соревнований.

Об итогах первенства в целом читайте в одном из ближайших номеров «СВ».

Николай ДЕДОВ

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: момент соревнований

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх