ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПЕДАГОГОВ!

С. МашкинаУ выпускников 11 «а» класса Усинской школы № 2 наступает очень ответственная пора: сдача ЕГЭ, выпускной бал, подготовка к поступлению в вузы.

А пока в рамках объявленного в нашей стране Года учителя они единодушно пожелали выразить благодарность своему классному руководителю Светлане Степановне Машкиной, одному из лучших преподавателей школы, учителю самого любимого для большинства предмета — химии. С этим пожеланием они и обратились в газету. К ребятам присоединились и их родители.

Вот только несколько выдержек из этого обращения, которые как нельзя лучше характеризуют этого человека: «Это очень трудолюбивый педагог и творческий человек, который каждый свой урок превращает в интересное и увлекательное занятие». И еще: «Светлана Степановна настолько увлекательно рассказывает о своем предмете, что учить его — одно удовольствие». И, наконец: «Она придумывает очень много творческих заданий, поэтому на уроках химии нам никогда не бывает скучно»…

Как следует из письма ребят, еще одним доказательством неординарности этого педагога является тот факт, что ученики Светланы Степановны весьма успешно принимают участие в школьных и муниципальных турах олимпиады. Например, с 2006 по 2009 годы они принесли 2-й школе десять призовых мест в муниципальном туре Всероссийской олимпиады по химии. А в прошлом году ученица 10 класса Анастасия Муравцева представила работу на республиканской химической олимпиаде и получила диплом II степени.

Секрет такого успеха прост: Светлана Степановна большое внимание уделяет самообразованию. В 2006 году она прошла курсы по повышению квалификации по образовательной программе «Единый государственный экзамен — современный подход к оценке знаний по химии». А в прошлом году принимала участие в дистанционном курсе «Информационные технологии в работе учителя-предметника».

Никогда не остается педагог в стороне и от школьной жизни, при этом заражает своей активностью своих учеников. Постоянно проводит открытые уроки, принимает участие в семинарах, активно работает в рамках городского методического объединения учителей химии и т.д.

— Это очень доброжелательный педагог, она знает и чувствует ребенка, может найти подход к каждому, — говорит технолог Центральной инженерно-технологической службы ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Антонина Шемет, чей сын тоже учится в этом классе. — А ведь это очень нелегко — быть классным руководителем старшеклассников! Конечно, Светлана Степановна не оставляет без внимания и нас, родителей. В частности, на собраниях она учила нас, как воспитать в ребенке уверенность в своих силах и сделать верный выбор при поступлении в вуз. Наверное, именно поэтому этот педагог с большой буквы пользуется заслуженным авторитетом и доверием среди учащихся, а также нас, родителей. Огромное спасибо ей за это!

Остается добавить, что в 2008 году за многолетний и добросовестный труд, за успехи в обучении и воспитании детей Светлана Машкина была награждена Почетной грамотой Министерства образования и высшей школы РК. Побольше бы таких педагогов!

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке из личного архива: С. Машкина

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх