ПОБЕЖДАЛА МОЛОДОСТЬ

Участники слета во время инструктажа

Второй год подряд коллеги по топливно-энергетическому комплексу проводят на туристической базе «Полянка» в Ухте Гражданско-патриотический слет. Участниками его стали команды практически всех крупных предприятий города, а также Сосногорска и Вуктыла.

В товарищеской борьбе, заряженные хорошим настроением, сильнейшего между собой выявляли представители «ГазпромТрансгазУхты», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки», ухтинских филиалов «Газпром ВНИИГАЗА», «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга» («ПечорНИПИнефть») и «Газпром бурения», подразделения «РЖД» по Сосногорскому региону и трех структур «Газпром переработки» – Сосногорского ГПЗ, Вуктыльского газопромыслового управления, Северного линейно-производственного управления. Соревновались в ловкости, силе, слаженности действий, в знании истории Республики Коми и России.

Каждая команда состояла из шести участников: четырех мужчин и двух женщин. Капитанами в основном являлись председатели советов молодых работников своих предприятий.

Программа слета включала в себя турнир по пейнтболу, соревнования по лапте, историческую викторину, а также спортивное ориентирование и прохождение полосы препятствий.

На этот раз команде нашего НПЗ, названной «Молодежь», пришлось соревноваться с сильными соперниками. Некоторые задания были для нефтепереработчиков в новинку, поэтому борьба оказалась очень острой.

В состав дружины «ЛУКОЙЛ-УНП» вошли операторы ТУ цеха №1 Олег Молянов, Андрей Гудков, Александр Селюнин и Денис Багрецов, лаборант химического анализа цеха №11 Евгения Беляева, инженер-конструктор Мария Кочеткова.

Лес в районе «Полянки» такой густой, что спортивное ориентирование стало очень сложным заданиемПо окончании официальной части, жеребьевки и инструктажа по технике безопасности участники вышли на соревновательную трассу. Уже с первого состязания все команды начали активно набирать очки. В азарте даже ничья воспринималась как поражение – всем нужна была только победа.

За правильностью и безопасностью прохождения испытаний следили квалифицированные специалисты и компетентное жюри. Победитель определялся в общекомандном зачете по наименьшему количеству затраченного времени на всех этапах соревнований и по сумме баллов, которые начислялись в каждой игре.

…Кто-то долго проходил полосу препятствий, кто-то сделал ошибки в исторической викторине, а от кого-то удача отвернулась в лапте. «Молодежь» на этапе спортивного ориентирования показала лучший результат (22 минуты 1 секунда), за это время ребята прошли все отметки на карте, выполнили все задания и единой командой вернулись на финишную прямую.

По итогам всех стартов нефтепереработчики в упорной борьбе завоевали «бронзу». На торжественной линейке награждения участникам команд призовой тройки были вручены дипломы и призы. Все ребята без исключения отмечены грамотами участников Гражданско-патриотического слета.

Оксана ЗБОРОВСКАЯ

На снимках: участники слета во время инструктажа; лес в районе «Полянки» такой густой, что спортивное ориентирование стало очень сложным заданием

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх