Победного мая привет

12 8 1

Колонны грозной военной техники, стройные ряды солдат, чеканный шаг, блеск начищенных мундиров, слезы радости на глазах зрителей и, конечно, они – ветераны Великой Отечественной на почетных местах.

Каждое 9 Мая вся страна приникает к экранам телевизоров, а многие едут в столицу, чтобы стать частью Парада Победы. Яркими красками изобразила священное для каждого действо юная Вероника Телицына и стала первой в своей номинации на конкурсе детского рисунка «Энергия Победы», прошедшего на предприятиях топливно-энергетического комплекса России. Неудивительно, ведь по Красной площади в ногу с сотнями солдат когда-то прошел и ее папа Михаил – инженер группы текущего и капитального ремонта скважин ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз».

Михаил Телицын трудится вахтами на Харьягинском нефтепромысле, а дома его ждут жена Виктория и маленькая дочка Вероника. Парад Победы для этой семьи – событие особое. Михаил во время службы в армии был его участником, с удовольствием делится впечатлениями и эмоциями с близкими. Они часто пересматривают видеозапись шествия, листают альбом с фотографиями.

– Когда узнал об инициативе министра энергетики нарисовать картины в память о Великой Отечественной войне, горячо поддержал и предложил дочке. Ведь это еще один способ привить молодому поколению важнейшие для каждого из нас ценности. Вероника каждый год смотрит парад, мы вместе бывали на главной площади страны, поэтому и выбрала такую тему для рисунка, – рассказал глава семейства.

Сама юная художница отметила: отразила то, что больше всего запомнилось, – яркое голубое небо, Красную площадь, танк и самолет.

Веронике всего шесть лет, в этом году она станет первоклассницей, а пока увлекается рисованием и танцами. Посещает детскую художественную школу. Очень любит лошадей, часто рисует этих красивых животных, а еще природу и любимую семью.

Известие о победе в конкурсе для семьи Телицыных стало неожиданностью, ведь с рисунком, как казалось, немного торопились. Вероника просто прыгала от счастья.

Напомним, конкурс, посвященный 75-летию Великой Победы, инициировало Минэнерго России. На суд народного жюри было представлено 1 144 рисунка в четырех возрастных номинациях от пяти до 15 лет. В творческих состязаниях приняли участие члены семей сотрудников ТЭК из всех федеральных округов страны. В течение месяца лучшую работу выбирали пользователи Интернета – голос за понравившийся рисунок можно было отдать на сайте конкурса. 9 мая организаторы объявили результаты онлайн-голосования. Первое место в своей возрастной категории заняла работа «Парад Победы в ВОВ» Вероники Телицыной.

12 8 2

12 8 3

Валентина ЗАХАРОВА

На снимках из личного архива: юная художница; Михаил во время службы в армии; работа «Парад Победы в ВОВ»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх