Кто в Печоре живет?

11 7

В июне Коми республиканская типография представит новинку – книгу «Северные рыбы. Бассейн реки Печоры». Проект осуществлен при грантовой поддержке Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе и при участии Некоммерческого партнерства Института развития социально значимых и экономически перспективных технологий «Эжва – это мы».

– Красочная книга объемом 40 страниц разработана по многочисленным просьбам, в том числе от библиотекарей Республики Коми, – рассказывает генеральный директор ООО «Коми республиканская типография» Анна Чуракова.

Новинка рассчитана главным образом на учеников младших и средних классов. Но немало увлекательного узнают и родители, которые помогут своим детям знакомиться с ней. Издание очень пригодится учителям; оно рекомендовано Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми для использования в качестве учебного пособия в образовательных учреждениях.

Книга рассказывает о таинственных и разнообразных обитателях великой реки Печоры и притоков, речек и озер ее обширного бассейна, охватывающего земли Коми и НАО. Кроме любопытной информации о редких и рядовых рыбах, пособие содержит карту этого водосбора и основные сведения о нем, о строении рыбы, о том, чем опасен для водных обитателей наш мир и как их надо сохранять, а также словарик, раскрывающий необходимые термины.

Подготовила
Анна СОРОКИНА
(по материалу Коми республиканской типографии)

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх