ПОБЕДИЛИ ФАВОРИТА

победителиРаботники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» отметились спортивными победами в соревнованиях, посвященных Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Тем самым в очередной раз доказав, что и в труде, и в спорте они придерживаются девиза «Всегда быть лидером!».

 

ВОЛЕЙБОЛ

Так или иначе, но целеустремленность, выносливость, а порой и мужество стали основными слагаемыми успеха лукойловцев. Например, волейбольной команды «ЛУКОЙЛ-Коми»-1», которая громила соперников по всем фронтам.

По словам главного тренера коллектива Виктора Бессмертных, результат практически каждой встречи был предсказуем.

– Мы полностью контролировали ход каждого сета и в любой момент могли нарастить прессинг, – прокомментировал Виктор Степанович.

В результате волейболисты «ЛУКОЙЛ-Коми»-1» поочередно одержали победу сначала над тремя соперниками в своей подгруппе, а затем и в полуфинальной паре. Причем каждая встреча заканчивалась со счетом 2:0 по партиям.

Та же участь постигла и бессменного фаворита последних лет – команду «РН-Северная нефть», которая в финале не сумела оказать лукойловцам какого-либо серьезного сопротивления. Третьими стали волейболисты «ЛУКОЙЛ-Коми»-2».

Стоит отметить, что два воспитанника В. Бессмертных стали лучшими игроками турнира. Павел Щелканов был награжден как лучший пасующий игрок, а приз как разносторонний игрок (доигровщик) получил Сергей Захарчук.

 

МИНИ-ФУТБОЛ

нефтяники атакуют

В праздничном первенстве по мини-футболу, проходившем по круговой системе, приняли участие пять футбольных команд: «ЛУКОЙЛ-Коми»-1», «ЛУКОЙЛ-Коми»-2», «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», «Штурм» и «МФК».

Как и в случае с волейболом, «ЛУКОЙЛ-Коми»-1» обыграл всех соперников и занял первое место. «ЛУКОЙЛ-Коми»-2» занял вторую ступень пьедестала почета, проиграв победителю со счетом 3:5, а команда «МФК» завоевала «бронзу». По словам тренера – представителя лукойловских команд Айдара Лукманова, все матчи прошли достаточно ровно, причем максимальный перевес по голам между соперниками составлял не более трех мячей. По его мнению, на турнире из игроков лукойловских команд лучше всего себя зарекомендовали Александр Устич, Дмитрий Игнатов и Руслан Шайхелисламов.

 

ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКАЯ ЭСТАФЕТА

все бегут

В легкоатлетической эстафете, прошедшей в эти праздничные дни на улицах Усинска, приняли участие шесть команд: три мужские и три женские. Каждая команда состояла из шести спортсменов. Дистанция включала в себя шесть этапов, каждый из которых протяженностью от 250 до 550 метров.

В результате упорной борьбы среди мужчин первое место заняла команда «ЛУКОЙЛ-Коми», второе – «ДЮСШ» и третье – «Политехникум».

В борьбе женских команд лучшими стали спортсменки «ДЮСШ». Второе и третье места заняли соответственно команды «Усиночка» и «Политехникум».

 

ТЕННИС

подача Несанелиса

4-5 сентября в теннисном зале плавательного бассейна прошел кубок Усинска по теннису. В соревнованиях, проходивших по круговой системе, приняли участие чуть менее полусотни спортсменов.

В условиях серьезной конкуренции первое место в личном первенстве занял неоднократный победитель городских теннисных турниров Геннадий Звонарев. Лукойловцы Владимир Тихомиров и Николай Иевлев завоевали второе и третье места соответственно.

В парном разряде победу одержал тандем Геннадия Звонарева и Николая Иевлева, второе – Владимира Тихомирова и Константина Имангулова.

Напомним, что не так давно ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выделило для секции настольного тенниса ДЮСШ-1 146 тысяч рублей, которые будут потрачены на приобретение теннисных ракеток и спортивной формы.

Следует также напомнить, что усинские теннисисты второй год подряд на соревнованиях республиканского уровня занимают второе место.

Виктор ШРЕДЕР

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: моменты соревнований

Оставьте комментарий

Пролистать наверх