По заданному курсу

4 3 1

Сергей Макаров, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью, помощник депутата Государственного Совета РК Александра Лейфрида побывал с рабочей поездкой в Усть-Цилемском районе, где провел несколько встреч с населением.

В самом начале большого разговора с жителями Усть-Цильмы Сергей Макаров заверил: несмотря на перевод Александра Лейфрида в Москву, депутатская деятельность в округе будет продолжена. Так что встреча началась с подведения итогов работы за 2017 год. В прошлом году в ходе приемов населения в Усть-Цилемском районе поступило 57 обращений, 41 из них было решено положительно, 4 остаются на контроле.

Самое «горячее» обращение – это возведение нового лечебного корпуса на 120 мест в с. Усть-Цильма. Прежнее здание, которому в этом году исполнится 90 лет, находится в аварийном состоянии. Сейчас проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу, после чего необходимо на уровне Правительства Республики Коми решить вопрос с финансированием строительства больницы. Александр Лейфрид направил обращение в органы исполнительной власти республики.

Сергей Макаров также рассказал собравшимся об одной народной инициативе, переросшей в законопроект. Вопрос, поступивший в ходе депутатского приема осенью 2017 года, касался внесения изменений в закон Республики Коми «О социальных выплатах на строительство и приобретение жилья».

В текущей версии закон предоставляет возможность получения социальной помощи на строительство или приобретение жилья гражданам, чьи дома попадают в зону разрушения берегов. Однако сделать это могут только жители поселков сельского типа. В составе же Усть-Цилемского района большинство населенных пунктов – это села и деревни, жители которых не попадают под действие закона.

Законопроект, который исправит эту несправедливость, Александр Лейфрид уже внес в Государственный Совет Республики Коми. Сейчас документ ожидает правовую оценку юристов. В случае положительного заключения закон будет рассмотрен депутатами Госсовета РК на ближайшей сессии 26 июня. И судя по их отзывам, они намерены поддержать инициативу представителя команды ЛУКОЙЛа.

Жители Усть-Цильмы, пришедшие на встречу, задавали Сергею Макарову самые разные вопросы. Все они касались развития родного муниципалитета. Так, Светлана Чупрова, эксперт общественного совета Усть-Цилемского филиала Общественной приемной при Главе Республики Коми, затронула тему занятости молодежи на селе. По ее мнению, Усть-Цильме нужна программа обучения безработных и создания новых рабочих мест.

Также были подняты вопросы о газификации района и поддержке крестьянско-фермерских хозяйств, прозвучало даже предложение включить Усть-Цилемский район в Арктическую зону.

Встреча с ветеранами района, а потом и с педагогами Усть-Цилемской школы им. М. А. Бабикова, также показала неравнодушие местных жителей. Строительство детских площадок, открытие зубопротезного кабинета, ремонт дороги на улице Пушкина – вот лишь малый перечень заданных вопросов.

По словам Сергея Макарова, каждая поездка в Усть-Цильму придает новый импульс депутатской работе.

– То количество идей и проектов, с которыми местные жители приходят на встречи, доказывает их неравнодушное отношение к будущему любимой Усть-Цильмы. Заверяю, что все обращения будут проработаны и, в случае необходимости, адресованы Правительству Республики Коми. Ведь серьезные задачи надо решать сообща – общественность, депутаты, власть, социальные партнеры. Команда ЛУКОЙЛа всегда готова помогать в реализации гражданских инициатив, – отметил Сергей Макаров.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Сергей Макаров, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью, помощник депутата Государственного Совета РК А. В. Лейфрида:

То количество идей и проектов, с которыми местные жители приходят на встречи, доказывает их неравнодушное отношение к будущему любимой Усть-Цильмы. Команда ЛУКОЙЛа всегда готова помогать в реализации гражданских инициатив

[/bubble]

4 3 2

Татьяна ЮШКОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх