ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ

В Отделении Пенсионного фонда РФ по РК состоялась селекторная видеоконференция. В ходе нее подводились итоги работы по разъяснению жителям Коми нового пенсионного законодательства, которое вступит в силу с 1 января 2015 года.

Как сообщила управляющая ОПФР по РК Ольга Колесник, в течение 2014 года в регионе прошли многочисленные обучающие семинары, круглые столы и конференции. Помимо этого, было организовано 400 встреч с трудовыми коллективами, на которых присутствовали порядка 14 тысяч граждан.

– Полученные данные свидетельствуют о том, что проводимая специалистами управлений разъяснительная работа приносит свои плоды. Так, 92 процента респондентов знают об изменениях в пенсионном законодательстве, многие разбираются в деталях новой реформы, – проинформировала Ольга Колесник.

Наряду с коллегами из других муниципальных образований свой отчет о предпринятых в этом направлении действиях представила и начальник Управления ПФР в г. Усинске Татьяна Тюкова.

Как отметила Татьяна Павловна, соответствующая работа ведется со всеми слоями населения и, в первую очередь, с коллективами крупных градообразующих предприятий Усинска. В частности, совместно с НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» были организованы собрания во всех структурных подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Кроме того, в течение этого года специалисты управления выезжали в отдаленные села и деревни муниципального образования. В итоге, сельчане узнали, как будут формироваться их будущие пенсии.

Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх