НА РАДОСТЬ ДЕТВОРЕ

Оказание поддержки сферам здравоохранения, дошкольного воспитания, школьного образования, культуры и спорта в регионах деятельности уже много лет входит в число приоритетов социальных и благотворительных программ Компании «ЛУКОЙЛ». А в Республике Коми и Ненецком автономном округе нефтяники традиционно с особым вниманием относятся к сельским бюджетным учреждениям.

Вот и этой осенью ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» проявило внимание к детсаду, школе, центру культуры и досуга поселка Харута Заполярного района НАО, выделив финансовые средства, позволившие сделать много полезных приобретений.

Так, в школе появились большой плазменный телевизор и комплект спутникового телевидения «Триколор ТВ» для проведения внеклассных мероприятий в актовом зале. В досуговом центре смогли создать запас расходных материалов для организации работы кружков творчества и фотоконкурсов, направленных на развитие интереса к родному краю.

В Харуте продолжается строительство здания детского сада на 80 мест. В поселке с нетерпением ждут, когда состоится переезд из тесных и старых помещений, в которых пока могут разместиться не более 30 ребятишек. Хорошим подарком к предстоящему новоселью станут новые куклы, детские конструкторы и настольные развивающие игры от лукойловских нефтяников.

Михаил МИШИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх