ПО ГЛУХАРЮ НА БРАТА

С конца апреля в Коми открылся сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Охота разрешена на гусей, вальдшнепов и селезней уток, самцов глухаря и тетерева, сообщает «КомиОнлайн» со ссылкой на пресс-службу Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В частности, с 4 по 13 мая охотничий сезон продлится в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах.

В Ухте, Сосногорске, Вуктыле, Княжпогостском, Удорском и Троицко-Печорском районах охота на водоплавающую и боровую дичь разрешена с 9 по 18 мая. С 11 по 20 мая можно будет охотиться в Печоре, Усинске, Усть-Цилемском и Ижемском районах, а с 18 по 27 мая — в Воркутинском и Интинском районах.

По информации пресс-службы ведомства, согласно установленным нормам допустимой добычи охотничьих ресурсов, за день промысла одному охотнику разрешается подстрелить до пяти селезней утки, до двух гусей, по одному самцу глухаря и тетерева. Без ограничения разрешена охота на вальдшнепов.

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов за сезон на одного охотника составляют: глухарь и тетерев — по одной особи, селезни уток, гуси и вальдшнеп – без ограничения.

Подготовил

наш корр.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх