Плюс 27

1

– Почему я выбрала ЛУКОЙЛ-Коми? Да все просто – я влюбилась в это предприятие, – призналась специалист отдела оценки и развития персонала Айгуль Галлямова (на снимке 1-й полосы), отвечая на вопрос о причинах выбора места работы. Она только что стала частью большой семьи нефтяников.

Равно как и 26 ее коллег – молодых специалистов предприятия в подразделениях в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Церемония посвящения в нефтяники прошла в Музее истории нефтяной и газовой промышленности Тимано-Печоры.

В шеренге посвящаемых – операторы по добыче нефти и газа, трубопроводчики, машинисты. Все потому, что в ЛУКОЙЛ-Коми заведено устраивать для выпускников вузов «курс молодого бойца»: первое время вчерашние студенты осваивают рабочие специальности, пополняют теоретические знания промысловой практикой. А уже затем становятся мастерами, инженерами, руководителями.

– Я убежден, что вам повезло, потому что вы попали в Компанию «ЛУКОЙЛ», где основным капиталом был и остается человек. Здесь особое отношение к нашей молодежи, потому что вы – наше будущее. На вас мы возлагаем большие надежды. В коллективе ЛУКОЙЛ-Коми – не только богатые традиции нефтедобычи, но и производство, аналогов которому вы нигде не найдете. Здесь вы приобретете уникальный опыт, и пусть он служит фундаментом для всей вашей дальнейшей работы, – поздравил новоиспеченных коллег генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев.

Вместе с ним «новобранцев» помазали нефтью профсоюзный лидер ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Еремеев, руководители из структурных подразделений предприятия. С честью продолжать традиции и развивать производство молодежи пожелал ветеран ЛУКОЙЛ-Коми, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации Владимир Симонов.

– ЛУКОЙЛ-Коми – это гарант стабильности и уверенности в будущем. Именно поэтому многие из нас пришли сюда. Меня переполняет чувство гордости за то, что теперь и я являюсь частью этого огромного коллектива, –поделилась своей радостью молодой специалист Айгуль Галлямова.

Новоиспеченные нефтяники еще долго фотографировались и отправляли друзьям фото своих счастливых лиц с каплей нефти на щеке. И судя по сияющим глазам, можно предположить, что это событие запомнится им на долгие годы.

Ежегодно в различные подразделения ЛУКОЙЛ-Коми трудоустраиваются до 150 выпускников вузов, основная их часть – из Ухтинского государственного технического университета и его усинского филиала.

Александр ЧАСОВИТИН

1 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх