Мы в топе России

2

Продукция ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» стала лауреатом Всероссийского и регионального этапов конкурса «100 лучших товаров России».

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» бензин марки ЭКТО Plus (АИ-95-К5) был удостоен звания лауреата республиканского конкурса «За высокие достижения в области качества», а топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное вошло в первую сотню лучших товаров 2018 года и было награждено почетным дипломом «Золотая сотня» всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России».

Представителей предприятия наградили в Сыктывкаре на сцене театра драмы им. В. Савина в рамках подведения итогов конкурса «100 лучших товаров России».

Топливо ЭКТО Plus (АИ-95-К5) полностью отвечает всем экологическим и эксплуатационным требованиям ГОСТ и стандарта ЕВРО-5. Низкое содержание серы и ароматических углеводородов сокращает выброс вредных продуктов сгорания, уменьшает дымность отработанных газов. Улучшены смазывающие качества бензина, что повышает износостойкость двигателя. Премиальное топливо производят все заводы Компании «ЛУКОЙЛ», обеспечивая бесперебойное снабжение потребителей высококлассным продуктом.

– Компания «ЛУКОЙЛ» более 5 лет занимается выпуском моторных топлив бренда ЭКТО. Специалисты исследовательских лабораторий и производственных площадок ведут непрерывную работу с отечественными и зарубежными производителями присадок по подбору эффективных рецептур топлива. Только постоянно совершенствуя производство, возможно улучшать качество своей продукции и оставаться лучшими в своей отрасли, – отметил начальник технического отдела ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Сергей Мазитов.

Особое внимание при создании топлива уделено контролю экологических параметров новинки.

– Мы выпускаем топливо высшего класса и гордимся его качеством, поэтому награда более чем заслуженная. Топливо обладает всеми необходимыми характеристиками, соответствуя наивысшим экологическим стандартам, – отметила старший инженер-химик Ухтинского нефтеперерабатывающего завода Ольга Меренкова, награжденная в ходе церемонии почетным знаком «Отличник качества».

Кстати, ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» единственное в регионе и одно из немногих в Российской Федерации предприятий отрасли, выпускающих дизельное топливо ЕВРО-5 с температурой фильтруемости не выше минус 52 (арктического класса), что позволяет использовать его для работы в условиях предельно низких температур, что особо востребовано и жизненно важно для условий Севера.

Ухтинский НПЗ полностью покрывает спрос в Республике Коми, также поставляя высококачественное топливо Архангельскую, Вологодскую, Ленинградскую и Мурманскую области, ЯНАО и ряд других регионов.

Вероника МОРОХИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх