Перспективный объект

09ЛУКОЙЛ при бурении разведочной скважины на новой структуре «Южная» в Каспийском море обнаружил нефтесодержащий пласт, сообщил генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко.

–Это новая структура «Южная». Была пробурена одна разведочная скважина, поисковая. Идет интерпретация результатов. Там получены и нефть, и газ, и конденсат, об объемах судить пока рано, – сказал Николай Ляшко, добавив, что была дополнительно проведена сейсморазведка.

По его словам, по результатам интерпретации будет приниматься решение по обустройству этой структуры.

Также Николай Ляшко отметил, что в прошлом году на каспийских месторождениях ЛУКОЙЛа было добыто 6,9 млн тонн нефти, в этом – планируется нарастить объемы до 7,3 млн тонн, в основном за счет месторождения имени Владимира Филановского.

Кроме того, сейчас идет строительство объектов для обустройства месторождения Ракушечное.

– Мы планируем, что при хорошем стечении обстоятельств к концу 2021 года объекты (на Ракушечном) будут готовы к бурению. Добыча – в 2022 году, — добавил гендиректор предприятия.

ЛУКОЙЛ открыл на Каспии 10 месторождений с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья 7 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Месторождение имени Корчагина введено в промышленную эксплуатацию в апреле 2010 года и является первым проектом ЛУКОЙЛа на Северном Каспии. Его запасы «черного золота» превышают 270 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Подготовили Светлана БЫКОВСКАЯ
и Валентина ЗАХАРОВА
(по материалам газет
и сообщениям информ-агентств)

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх