ПЕРЕЛОМ В ИГРЕ НЕ СЛУЧИЛСЯ

8-2

Как и в игре первого круга, спортсмены ледовой дружины «ЛУКОЙЛ-Коми» сумели забить семь голов своему основному конкуренту за первое место в первенстве Усинска по хоккею с шайбой среди трудовых коллективов. Но встреча с командой «Клуб любителей хоккея», представляющей компанию «РН-Северная нефть», в игре второго круга прошла уже не с таким тотальным преимуществом красно-белых.

В первой игре, завершившейся со счетом 7:0, подопечные Айдара Лукманова забросили в ворота «КЛХ» четыре безответные шайбы уже в первом периоде. Ко второй встрече парни в оранжевых свитерах явно улучшили игру в обороне. И только на 14-й минуте стартового периода счет открыл лукойловец Антон Кузнецов (забегая вперед, скажем, что этот нападающий в дальнейшем отличился двумя результативными пасами). А уже на последних секундах первого отрезка матча лукойловцы провели отработанный на тренировках розыгрыш, в результате которого гол с передачи Дмитрия Гусарова забил Алексей Шаферов.

Второй период в борьбе принципиальных соперников мог стать переломным, несмотря на то, что красно-белые продолжали оказывать серьезное давление на ворота соперника. На седьмой минуте атакующие сильно увлеклись и допустили ошибку в обороне: хоккеисты «КЛХ» провели контратаку и забросили свою первую шайбу. Но спустя две минуты лукойловцы восстановили преимущество. Точный бросок Гусарова – и 3:1 в пользу главного фаворита турнира. В дальнейшем любители хоккея постоянно находились под мощным прессингом, но снова сумели поймать красно-белых на контратаке и отыграть еще одну шайбу.

3:2 – и в середине матча страсти накалились до предела. На скамейках запасных никто не сидел: игроки в ожидании своего выхода на лед стояли у борта и напряженно следили за развитием событий.

…Атака за атакой, и красивый розыгрыш на последних минутах второго периода вылился еще в одну шайбу лукойловцев – отличился защитник Дмитрий Танаков. При счете 4:2 в пользу «ЛУКОЙЛ-Коми» команды ушли на второй перерыв. Таким образом, период, который мог стать переломным в этой игре, завершился вничью – 2:2.

В концовке встречи любители хоккея психологически «перегорели» и пропустили еще трижды, ответив только один раз. В составе красно-белых отличились Никита Аулов, Дмитрий Гусаров и Руслан Шайхелисламов. Матч завершился со счетом 7:3. Лукойловцы продолжают лидировать в чемпионате, не потеряв ни одного очка.

– К игре второго круга состав «КЛХ» усилился, соперники вышли на лед более подготовленными, – рассказывает защитник красно-белых Денис Грачев. – Вообще, в этом году заметно прибавили в мастерстве все команды. Игры проходят на высоких скоростях, атаки стали острее. Уровень соревнований повышается, да и чем сильнее соперники, тем интереснее играть.

Вторая лукойловская команда – ледовая дружина ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» — набрала первые очки на соревнованиях, обыграв «Ветеран» со счетом 3:1. Для дебютанта соревнований победить в игре с постоянным участником – отличный результат. Впереди в первенстве еще несколько матчей, и лукойловские нефтяники рассчитывают вновь порадовать своих болельщиков.

Илья ГРИГОРЬЕВ

Фото Вадима ЯКУНИНА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх