Паспорт здоровья

Статистика по росту заболевания коронавирусом в стране по-прежнему удручает. Взять, к примеру, Усинск, где «ковидный» коечный фонд (150 коек) заполнен почти на 80 %. Седьмая часть пациентов находится в тяжелом состоянии, шестая часть – на кислородной поддержке. Избежать тяжелых последствий при инфицировании COVID-19 помогает своевременная вакцинация.

В ЛУКОЙЛ-Коми последние два месяца вакцинация шла довольно активными темпами. Для сравнения, на начало августа сертификат о вакцинировании получили 34 % работников предприятия, на середину октября – в два раза больше.

По данным Управления социальных программ ЛУКОЙЛ-Коми, на 18 октября было привито 73,79 % работников. По-прежнему самый высокий показатель у северного ТПП – 87,3 %. В лидерах остаются НШПП «Яреганефть» (72,9 %) и ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» (70,9 %).

По словам начальника Управления социальных программ Александра Баранова, на предприятии уже начался этап ревакцинации. Новую дозу вакцины получают те, кто привился в числе первых более полугода назад – в феврале-марте.

– Все медицинские учреждения к ревакцинации готовы. От нас ждут желания и заявок, – отметил Александр Баранов.

Он также напомнил о стартовавшей в стране кампании по вакцинации от гриппа. Темпы вакцинации по предприятию пока невысоки – порядка 6 %. В прошлом году защититься прививкой от гриппа изъявили желание 35 % работников ЛУКОЙЛ-Коми.

Светлана БЫКОВСКАЯ
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх