Иммунизация со вкусом

Осень – пора яблочных пирогов, золотых листьев, уютных вечеров и… частых больничных. Как не омрачить плохим самочувствием это прохладное, но такое красивое время года? Справиться с различными видами инфекций, укрепить иммунитет, облегчить симптомы и предотвратить тяжелые формы болезни помогут витамины и вакцинация.

В период осенних недомоганий профсоюзный комитет ЛУКОЙЛ-УНП предлагает всем членам профсоюза витамины группы С и D. Как рассказала «СВ» председатель заводского профкома Галина Тарасова, это не первая акция профсоюза: весной работникам заводоуправления, инженерно-техническим работникам производственных подразделений, операторам, занятым на работах с распределительной системой управления, были выданы витамины для поддержания зрения, а работникам производственных объектов, выполняющим работы на открытом воздухе, – витамин С.

Отметим, что витаминизация особо важна в период простуд. Витамин С, конечно, не может уберечь человека от вирусов, но помогает уменьшить тяжесть заболевания. А главное – укрепляет иммунную систему и стимулирует обмен веществ.

Витамин D просто незаменим для северян, которым так недостает солнечного света. Его пьют, чтобы укрепить здоровье костеи, повысить сопротивляемость к заболеваниям и помочь организму побороть осенне-зимнюю хандру.

По словам Галины Тарасовой, акция по укреплению иммунитета заводчан будет продолжена. В планах профсоюзной организации добавить в витаминное «меню» омегу-3 и растительные сиропы.

Добавим, что в ЛУКОЙЛ-УНП продолжается прививочная кампания. Сейчас в здравпункте можно привиться от COVID-19, гриппа, пневмококка и клещевого энцефалита. Кроме того, уже идет ревакцинация от коронавируса.

Валентина НОВИКОВА
Фото из архива ЛУКОЙЛ-УНП

Пролистать наверх