ОТЧИТАЛИСЬ ЗА ПЯТИЛЕТКУ

Т. Полякова и Н. ЯковлевВ Ухте завершила работу Х отчетно-выборная конференция Коми республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ (НГСП).

Нынешний, 2010 год стал для рескома юбилейным – организация отметила свое 70-летие. В честь знаменательной даты и за плодотворную работу в профсоюзе активу комитета были вручены почетные грамоты и медали. А сам реском был отмечен дипломом Федерации профсоюзов Республики Коми.

С приветственным словом и поздравлениями к делегатам обратился гость мероприятия председатель НГСП РФ Лев Миронов. В своем выступлении он отметил отличную работу Коми республиканской организации, назвав ее одной из лучших на сегодня среди аналогичных по стране.

А затем с докладом о проделанной работе за период с 2005 по 2010 годы перед собравшейся аудиторией выступил председатель Коми рескома Николай Яковлев.

– Деятельность республиканского комитета в отчетный период по сравнению с предыдущим пятилетием проходила в тяжелых условиях мирового финансового кризиса, продолжающихся реформ и структурных изменений в организациях, – отметил Николай Яковлевич. – Однако все эти трудности не помешали организации сосредоточиться на дальнейшем развитии социального партнерства и создании условий для гарантированной защиты работников.

В своем отчете Николай Яковлев подчеркнул также факт увеличения реальных доходов работников за счет выполнения социальных программ и повышения заработной платы в базовых организациях. Так, реальные доходы работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выросли в 2,1 раза, ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» – в 2,3 раза, ООО «Газпром трансгаз Ухта» и усинского филиала БК «Евразия» – в 1,9 раза.

делегаты конференции

Председатель Коми рескома обратил внимание присутствующих на необходимость модернизации профсоюзной деятельности и призвал по-новому оценивать роль профсоюза в защите трудовых и социально-экономических интересов работников.

Среди делегатов конференции, выступивших в прениях, была и председатель ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Полякова, которая рассказала о конкретных результатах взаимоотношений профсоюза Общества с Коми рескомом.

– Сегодня реском и Объединенная профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Коми» проводят большую совместную работу, в частности по вопросам охраны труда и развитию социального партнерства, – подчеркнула Татьяна Ивановна. – При этом профсоюзные организации «ЛУКОЙЛа» могут оказывать реальное влияние на деятельность Коми республиканского комитета через своих представителей. Это говорит о прочной связи рескома НГСП и объединенных профсоюзных организаций.

Итогом Х конференции стали выборы председателя республиканской организации. Им вновь стал Николай Яковлев, к слову, занимающий этот пост уже на протяжении 24 лет.

Гульнара МУХАМЕДОВА

На снимках Николая КУРГАНСКОГО: Т. Полякова и Н. Яковлев; делегаты конференции

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх