От рассвета до расцвета

5

24 октября свой день рождения отметил Усинский нефтепромысел.

В 1962 году бригада мастера Михаила Ковбасюка закончила бурение скважины в низовьях реки Колвы. Эта дата вошла в историю как день открытия Усинского месторождения. Тогда, ровно 56 лет назад, с глубины 2 958,3 метра был получен приток легкой нефти.

Обустройство громадного месторождения было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой, а жизнь в рабочем поселке «Усинск» забурлила.

Сегодня разрабатываемое ЛУКОЙЛ-Коми месторождение-ветеран благодаря инновационным подходам и технологиям добычи получило второе дыхание. Уникальная по своим запасам пермокарбоновая залежь Усы обеспечит нефтяников работой на десятилетия вперед.

О жизни Усинского нефтепромысла наша газета рассказывает часто, только за этот неполный год можно насчитать с десяток полновесных публикаций. Говорили мы и о строительстве новых парогенераторных установок, и о замене трубопроводов, и о внедрении новых методов по повышению нефтеотдачи пластов, и о многом другом. Конечно же, мы продолжим свое повествование о промысловых новостях и замечательных нефтяниках, которые разрабатывают Усинское месторождение.

Подготовила
Анна СОРОКИНА
5 3
 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх