ОТ КВИЛЛИНГА ДО ПАПЬЕ-МАШЕ

Фрагмент экспозиции выставкиВ преддверии новогодних праздников в районном центре детского творчества «Гудвин» с. Усть-Цильмы были подведены итоги выставки-конкурса «Символ года – 2015». Мероприятие явилось яркой и доступной формой дружеского общения детей и взрослых в условиях совместного творческого процесса.

Как известно, Новый год, с пушистым белым снегом за окном, запахом елочной хвои, сверканием разноцветных игрушек и подарками от доброго Деда Мороза, является одним из самых любимых детворой праздников. Как утверждают астрологи, наступивший 2015-й пройдет под знаком синей деревянной Козы или Овцы. Этой теме и был посвящен прошедший смотр-конкурс.

Каждый из 69 его участников, представлявших Усть-Цилемскую и Хабарицкую средние школы, а также Специальную (коррекционную) школу-интернат № 14, вынес на суд жюри всевозможные поделки, продемонстрировав при этом свое мастерство, фантазию и весьма неожиданные дизайнерские идеи. Вместе с ребятами в творческое состязание включились педагоги дополнительного образования центра «Гудвин» и родители.

Представленные работы были выполнены в самых разных техниках: рисование, декупаж, квиллинг, папье-маше, мягкая игрушка, аппликация, бумагопластика, шитье, вязание, модульное оригами и др. Лучшие из них определялись в трех номинациях: «Art-Овечка» (сувениры, аксессуары, маски, календари и т. д.), «Украшения» (гирлянды и игрушки), «Открытка».

Во время подведения итогов особо отличившимся участникам, помимо благодарностей и дипломов от организаторов, были вручены еще сувениры и сладкие призы от Деда Мороза и Снегурочки.

Все представленные на смотр-конкурс работы украсили стены рекреации центра «Гудвин», составив тем самым своеобразную выставку, которую до 20 февраля включительно могут посетить все желающие.

Следует отметить, что та часть экспозиции, в которую вошли мягкие игрушки, подвески и шитье, впервые удалось разместить на настоящих выставочных стеклянных стеллажах с подсветкой, которые были приобретены на средства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Кстати, Общество и раньше оказывало неоценимую помощь в укреплении материально-технической базы центра «Гудвин» современной мебелью и оборудованием. За это его воспитанники и педагоги искренне благодарят Генерального директора предприятия, депутата Госсовета РК Петра Васильевича Оборонкова и всех сотрудников.

Ольга ЧУПРОВА

На снимке автора: фрагмент экспозиции выставки

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх