ОРИЕНТАЦИЯ – СЕВЕР

9-8-1

Порой удивляешься, как же все-таки тесен мир. Особенно, когда, бывая в других городах или, так сказать, на «чужой сторонушке», видишь самые различные объекты с названием своего родного города.

9-8-2rК примеру, несколько лет назад коллега в Нижнем Новгороде нашла кафе «Усинск». А как приятно, когда на прилавках самарских магазинов видишь «Усинский хлебушек»! Еще одна знакомая приметила слово с родным и знакомым набором букв «Ухта» на одном из камней на территории Сочинского парка. А другая сделала фотографию на египетском пляже, предварительно выложив на песке «Я люблю Нарьян-Мар» из ракушек. Так что, ориентир на Север можно найти в любой точке Земли или создать самому.

«Северные ведомости» решили узнать, насколько жители Республики Коми и Ненецкого автономного округа любят свои города и села.

Мы даем старт новогоднему конкурсу «Ориентация – Север», в котором могут принять участие жители населенных пунктов, расположенных на территории деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Это Усинский, Ухтинский, Печорский, Сосногорский, Ижемский, Усть-Цилемский районы Республики Коми и Заполярный район Ненецкого автономного округа.

Покажите всем, что, даже уезжая из родных мест, вы думаете о своем доме. Мы призываем всех признаться в любви к своей малой родине через фотографии. Приветствуем оригинальность снимков!

Елена МАРИХИНА

 

КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ

Усинский хлеб в Самаре

Уса в Самаре

Усинск в Сочи

Усинск в Германии

Оставьте комментарий

Пролистать наверх