Оптимальный баланс

2 2

С начала 2018 года в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» произойдут структурные изменения: комплексные цеха по добыче нефти и газа № 7 и 8 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» войдут в состав ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз».

Реорганизация проводится с целью выравнивания нагрузки между территориально-производственными предприятиями.

ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» занимается разработкой северной группы нефтепромыслов на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа. На территории НАО работает ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», силами которого разрабатываются месторождения Большеземельской тундры.

С 1 января число добывающих скважин заполярного предприятия пополнится 377 скважинами, переданными из усинского ТПП. На данный момент действующий фонд составляет 188 единиц. Для поддержания пластового давления северному подразделению передадут еще 109 к имеющимся 40 нагнетательным скважинам.

Седьмой цех ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» ведет свою деятельность на Харьягинском, Восточно-Харьягинском и Ошском месторождениях, а силами восьмого разрабатываются Южно-Шапкинский, Верхнегрубешорский, Пашшорский и Южно-Юрьяхинский нефтепромыслы. Территориально оба цеха находятся в НАО, как и все цеха «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза». Сдача сырья происходит в систему нефтесбора северного ТПП, что в дальнейшем только облегчит учет добытого «черного золота».

Данный перевод упростит работу, снимет перегруженность с отделов и служб ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», а также центральных инженерно-технологических служб «Головные сооружения» и «Возей».

Для более равномерного распределения нагрузки произойдут некоторые изменения и в оставшихся цехах усинского подразделения.

Екатерина НАГОГА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх