Есть миллион!

1 1 1

НШУ «Яреганефть» добыло рекордный объем «черного золота» с начала года и перешагнуло за миллионный рубеж. Накануне в Ярегском Доме культуры прошла встреча Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида с коллективом Нефтешахтного управления, в ходе которой были озвучены основные итоги производственной деятельности предприятия в уходящем году.

Участие в ежегодном собрании также приняли заместитель генерального директора по нефтешахтной добыче Владимир Митюшников и председатель Объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Андрей Еремеев.

– Предприятие уверенно демонстрирует положительную динамику, и к 2018 году добычу углеводородов в этом структурном подразделении планируем увеличить до 1,9 миллиона тонн, – отметил Александр Лейфрид.

В текущем году объемы горнопроходческих работ на предприятии уже выполнены на 100 %. По сравнению с 2016 годом на 46,5 % вырос объем закачки пара в нефтеносные пласты.

Компания «ЛУКОЙЛ» ежегодно инвестирует значительные средства в развитие производственных мощностей НШУ «Яреганефть». Реализация проекта «Ярега-1» по модернизации производственных мощностей предприятия позволила только за последний год ввести в промышленную эксплуатацию пункт подготовки и сбора нефти, водоподготовительную установку, энергоцентр «Ярега» мощностью 75 МВт.

В области промышленной безопасности первостепенной остается профилактика производственного травматизма, а также повышение уровня охраны труда на рабочих местах в горных выработках.

– Сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности – одна из основных задач и профсоюзной организации НШУ «Яреганефть», – подчеркнул Андрей Еремеев. – Профсоюзный комитет совместно с руководством предприятия регулярно инспектирует рабочие места как на поверхностных участках, так и в шахтах. В 2017 году было проведено 14 подобных проверок.

Особое внимание уделяется развитию социальной сферы поселка шахтеров-нефтяников. В рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ» в поселке Ярега завершено строительство 24-квартирного жилого дома. В июле текущего года началось строительство двух многоквартирных домов, ведется проектирование еще трех. Ожидается, что в 2018 году 138 семей смогут отпраздновать новоселье, еще 72 семьи будут обеспечены жильем в 2019 году. Кроме того, принято решение о строительстве в поселке Ярега современного спортивного комплекса с крытым хоккейным кортом. Планируется, что свои двери новый спортивный объект распахнет в 2020 году.

В завершение встречи за достигнутые успехи в работе и добросовестный труд лучшие работники Нефтешахтного управления были отмечены почетными грамотами и благодарностями ПАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

К слову сказать, среди награжденных были и представители династий, которыми так славится НШУ. Местные старожилы с радостью приводят сюда сыновей и дочерей, воспитывают трудовую смену. Сегодня на слуху династии Дымовых (Сергей-ст. и Сергей-мл. – на снимке первой полосы), Авоян, Айтжановых, Зоненко, Мещеряковых. Это говорит о стабильности предприятия и о том, что работа на нем является желанной и престижной.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

1 3 2lУважаемые коллеги!

Поздравляю вас с добычей миллионной тонны нефти с начала года!

Это событие является уникальным в истории управления. Многотысячный коллектив «ЛУКОЙЛ-Коми» и всей Компании «ЛУКОЙЛ» вместе с вами гордится этим событием! Шахтеры-нефтяники – это передовой отряд Компании, с работой которого связываются настоящие и будущие успехи.

Разработка уникальной высоковязкой ярегской нефти вывела на новый виток развития не только производственные мощности нефтешахт, но и весь ярегский поселок в целом.

Примите пожелания дальнейших успехов в труде на благо Республики Коми и всей нашей великой страны! Здоровья и благополучия Вам и всем работникам управления!

Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ»,
Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»
А. В. ЛЕЙФРИД

[/bubble]

1 3 3

Светлана АНИКЬЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх