ОКАЗАЛИ ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ

Т. Капийчук (слева) и зам. секретаря усинского политсовета Т. Якименко17 ноября в здании администрации МО ГО «Усинск» состоялась очередная конференция усинского отделения партии «Единая Россия». Открыла заседание секретарь усинского политсовета партии Татьяна Капийчук. Она озвучила доклад по основному вопросу повестки дня конференции – об итогах предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственного Совета РК и в местный Совет МО ГО «Усинск» на выборах 2011 года.

Предстоящие выборы в части выдвижения кандидатов проходят с изменениями, а именно выдвижение кандидатов производится по результатам предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур.

На мероприятии присутствовали глава муниципального образования Александр Тян, действующие депутаты и др.

Татьяна Капийчук отметила, что процедура предварительного внутрипартийного голосования установлена впервые и данная форма внесена в Устав партии в апреле 2010 года. Голосование состоялось в период с 1 октября по 1 ноября во всех 18 первичных отделениях партии. Всего приняло участие в голосовании 57% от общей численности усинского отделения, что составляет 173 человека. Результаты голосования считаются правомерными, если в голосовании приняло участие не менее 50% членов партии, состоящих на учете в местном отделении и имеющих право голосовать на предстоящих выборах. Заявлений о выявленных нарушениях во время проведения встреч и голосования не поступило. Решением политсовета усинского отделения партии предварительное внутрипартийное голосование признано состоявшимся, а его результаты направлены в политсовет КРО для принятия соответствующих решений.

участники конференции (крайний слева – гл. инженер Усинского РУ «Торговый дом «ЛУКОЙЛ» И. Силивончик)

Далее Татьяна Ивановна огласила результаты голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Совета МО ГО «Усинск».

– Таким образом, – сказала она, – как набравших абсолютное большинство либо наибольшее число голосов, мы планируем выдвинуть своих кандидатов по 21 одномандатному округу, по восьми округам это действующие депутаты.

На конференции единороссы также определили план работы на предстоящий выборный период и выбрали делегата на XVIII конференцию Коми регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Единогласным решением им стала секретарь усинского отделения Татьяна Капийчук.

Наталья ОСОКИНА-СЕДОВА

На снимках из архива «СВ»: Т. Капийчук (слева) и зам. секретаря усинского политсовета Т. Якименко; участники конференции (крайний слева – гл. инженер Усинского РУ «Торговый дом «ЛУКОЙЛ» И. Силивончик)

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх