ОХРАНЕ ТРУДА – БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ

Г. ЕфименкоКак мы уже сообщали, подведены итоги смотра-конкурса «Охрана труда» за 2009 год среди структурных подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Первое место в блоке нефтедобычи заняло ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», и эта победа абсолютно закономерна – ведь в прошлом, как, впрочем, и в позапрошлом году заполярное предприятие работало без несчастных случаев на производстве, без аварий, пожаров и дорожно-транспортных происшествий. Не было зафиксировано в северном ТПП за это время и профессиональных заболеваний.

Прежде всего, конечно же, это заслуга сотрудников отдела техники безопасности, охраны окружающей среды и технического надзора «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза». Впрочем, по словам начальника отдела Григория Ефименко, достижение  высокого результата в немалой степени обусловлено внимательным отношением руководства предприятия к охране труда, а также тем, что очень хорошо работают постоянно действующие комиссии в цехах.

Так, в прошлом году членами цеховых ПДК проведено 225 проверок. При этом непреложным правилом для коллектива предприятия давно стало то, что все отмеченные в актах проверок недостатки и нарушения устраняются строго в указанные сроки.

Кроме того, осуществляется контроль условий охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, промышленной санитарии на территориях подрядных и сервисных организаций.

Кстати, если говорить о пожарной безопасности, то она обеспечивается образцовым уровнем подготовки добровольных пожарных формирований цехов, с членами которых в 2009 году было проведено 120 теоретических и 59 практических занятий. Что же касается оснащенности техническими средствами пожаротушения, то в этом «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» занимает лидирующие позиции среди крупных предприятий региона.

Постоянная забота не на словах, а на деле о здоровье работников – еще одна привлекательная особенность заполярного ТПП. Здесь внимательно следят за тем, чтобы нефтяники регулярно проходили медосмотры, были обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В прошлом году на эти цели в «ЛУКОЙЛ-Севернефтегазе» направили свыше четырех миллионов рублей. К этому стоит добавить, что налажено гарантированное снабжение всех нефтепромыслов качественной питьевой водой. Было в прошлом году организовано и проведение контроля за содержанием вредных веществ в воздухе рабочих зон на объектах предприятия.

Словом, ко всем аспектам важной работы, связанной с охраной труда, в «ЛУКОЙЛ-Севернефтегазе» относятся очень ответственно и серьезно, что и получило заслуженное признание.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: Г. Ефименко

Оставьте комментарий

Пролистать наверх