Одно дерево – одна жизнь

3 2

Участие ЛУКОЙЛ-Коми в Международной акции «Сад памяти», приуроченной к юбилею Великой Победы, было отмечено благодарственным письмом главы городского округа «Усинск» – руководителя администрации Николая Такаева.

В обращении градоначальник выразил благодарность генеральному директору ЛУКОЙЛ-Коми Александру Голованеву и всему коллективу предприятия за активное участие и поддержку в реализации акции. Особые слова признательности выражены в адрес Совета молодых специалистов предприятия за личный пример патриотизма, уважение к прошлому своей родины и сохранение ее исторической памяти.

«Именно благодаря тем, кто собственноручно озеленял территорию Усинска, мы, проходя мимо, можем задуматься и мысленно отблагодарить героев за возможность жить и работать в свободной стране», – говорится в письме.

Напомним, акция «Сад памяти» проходила во всех субъектах России. Было высажено 27 млн саженцев деревьев и кустарников в память о 27 млн соотечественников, погибших в годы ВОВ.

Усинск присоединился к акции в сентябре. Инициативу Всероссийского добровольческого движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы поддержал СМС центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми. К молодежи присоединились работники ЛУКОЙЛ-Коми, сотрудники Агентства «ЛУКОМ-А-Север».

Общими силами во дворе новостроек по улице Нефтяников посадили около 200 саженцев рябины.

Помимо этого, в поселке Красное (НАО) нефтяники поддержали проект «Сад Победы», представленный на грантовый конкурс ЛУКОЙЛа. Благодаря этому жители поселка высадили более ста саженцев рябины, осины, лапчатки, кустов дерена и акации около поселковой амбулатории. Растения подобрали специально под климатические и почвенные условия Заполярья.

Татьяна ГАВРИЛОВА

Снимок из архива «СВ»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх