Обследование пациентов – на новый уровень

4 2 1

В рамках действующего Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ» приобретено современное медицинское оборудование для филиала Сосногорской центральной районной больницы «Нижнеодесская больница № 1». Новые электрокардиографы, аппарат УЗИ, а также прибор для проведения ФГДС позволят обследовать пациентов на уровне современных стандартов здравоохранения.

– Благодаря такому масштабному обновлению повысится качество и доступность медицинской помощи населению Нижнего Одеса, – отметила главный врач Сосногорской центральной районной больницы Алла Федосенко.

Для Нижнеодесской больницы № 1 поступившее медицинское оборудование стало «неотложной» помощью. Так, в лечебном учреждении были заменены устаревшие электрокардиографы. А ведь это один из самых первых инструментов при диагностике различных заболеваний сердца, без ЭКГ провести комплексное обследование больного невозможно. Аппарат УЗИ работал на базе медицинского учреждения с 2000-х годов и также нуждался в срочной замене. Ему на смену пришло оборудование нового поколения, благодаря которому специалист больницы, прошедший дополнительное обучение, теперь выполняет весь спектр ультразвуковых исследований. А значит, у лечащего врача будет более детальная картина состояния здоровья пациентов. Кроме того, в учреждении появилось оборудование для проведения фиброгастродуоденоскопии. ФГДС является информативным методом обследования, который помогает выявить серьезные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. В настоящее время обучение для работы на аппарате проходит заведующий больницей, врач-хирург Валерий Ортабаев. И уже в апреле жителям Нижнего Одеса, нуждающимся в таком исследовании, не придется ехать в Сосногорск, они смогут пройти его на месте.

– Было приобретено все оборудование, которое мы попросили у ЛУКОЙЛ-Коми. Нижнеодесская больница очень нуждалась в подобном обновлении, ведь населению важно получать медицинскую помощь на месте, не выезжая в районный центр, – отметил Валерий Майранович. – Хотелось бы подчеркнуть, что нефтяники оказывают учреждению постоянную поддержку. С какой бы просьбой мы к ним не обратились, нам всегда идут навстречу. За что им огромнейшее человеческое спасибо!

ЛУКОЙЛ выстраивает по-настоящему партнерские отношения с территориями, на которых ведет производственную деятельность. Социальное сотрудничество, в частности поддержка здравоохранения, – одно из приоритетных направлений. Так, несколько лет назад на средства Компании была капитально отремонтирована Нижнеодесская поликлиника, а в 2017 году автопарк медицинского учреждения пополнился новым автомобилем скорой помощи, оборудованным по всем требованиям.

4 2 2

Анастасия БАТМАНОВА

На снимках: медицинская сестра Мария Рябич проводит исследование ЭКГ на новом оборудовании; в 2017 году муниципалитеты Коми получили новые кареты скорой помощи

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх