Даешь перспективу!

5 3 1

Комплексный цех по добыче нефти и газа № 6 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» по-своему уникален. И не только потому, что ведет свою деятельность на одном из самых труднодоступных промыслов, но и благодаря высоким производственным показателям и традиции быть одним из лучших среди цехов северного подразделения ЛУКОЙЛ-Коми.

 

Особый подход

– За годы работы цеха накопилось немало производственных достижений. Из года в год мы удерживаем высокую планку по добыче «черного золота». Но главное – в цехе сложился надежный, грамотный коллектив. Сотрудники у нас ответственные, инициативные, и все вместе мы – эффективная команда. Руководство ценит каждого, – рассказывает начальник КЦДНГ № 6 Алексей Степура.

Алексей Вячеславович возглавил цех в 2011-м, пройдя путь от начальника смены до руководителя на отдаленных нефтепромыслах. И по своему опыту знает: быть лучшими – непросто. Для этого нужно не только достигать высоких производственных показателей, но и обеспечивать слаженную и, что важно, безопасную работу всего коллектива. Сейчас под руководством Алексея Степуры 171 человек. Среди них – как «старожилы» отрасли, проработавшие в отрасли десятки лет, так и новички, начавшие постигать азы нефтяного и газового дела.

– Чуть меньше месяца назад к нам на производство пришел работать ведущим технологом опытный специалист Денис Светлаков (ранее он также трудился в ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»). На особом счету у нас технолог Александр Грецкий, очень творческий человек. Кстати, он генератор нестандартных решений и предложений, которые успешно реализуются на объектах нефтедобычи, – продолжает Алексей Степура. – К новеньким у нас особый подход. Адаптироваться на производстве, влиться в коллектив и, разумеется, стать высококлассными специалистами им помогают опытные работники. Заместитель начальника цеха Эдуард Петрович Поздеев имеет громадный опыт за плечами. И, конечно, он является наставником многих молодых специалистов, пришедших трудиться на предприятие.

 

Ставка на разрыв

Сегодня КЦДНГ № 6 обслуживает Южно-Шапкинское, Пашшорское, Верхнегрубешорское, Юрьяхинское и Южно-Юрьяхинское месторождения. Неоднократно коллектив завоевывал звание «лучшего» среди цехов северного подразделения ЛУКОЙЛ-Коми. Большинству скважин нефтяники «дарят» вторую жизнь, проводя сложные технологические операции для выполнения плановых показателей по добыче.

– Мы активно используем методы интенсификации, как, например, гидроразрыв пласта, – рассказывает ведущий геолог цеха Илья Приходько. – На месторождениях применяются также технологии одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) пластов одной скважиной и одновременно-раздельной закачки рабочего агента в скважины поддержания пластового давления. Внедрение такой технологии позволяет снизить расходы на разбуривание нефтяных пластов и на обустройство скважин, увеличить дебит нефти добывающих скважин, повысить их рентабельность. Технология ОРЭ успешно применяется в ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», в частности на Южно-Юрьяхинском месторождении (с перспективой внедрения на всех промыслах в ближайший год).

Как отмечает руководство цеха, Илья Приходько – высококлассный специалист с огромным потенциалом. На нем лежит огромная ответственность за внедряемые в производство новые технологии. Со своими задачами ведущий геолог справляется успешно.

 

Курс на Командиршор

С будущего года Комплексный цех по добыче нефти и газа № 6 ждут масштабные перемены. По результатам поисково-разведочного бурения в верхнедевонских отложениях были открыты две новые залежи нефти на Командиршорском промысле. В 2021 году месторождение войдет в состав КЦДНГ-6.

Перед цехом стоит важная задача: буквально с нуля построить и ввести в эксплуатацию промысел. На Командиршор у специалистов большие планы. Подготовительные работы начались уже сейчас, чтобы в ближайшее время построить и ввести в эксплуатацию объекты и начать добычу «черного золота» на новых территориях.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

171 человек трудится в Комплексном цехе по добыче нефти и газа № 6 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

5 3 2lАлексей Степура,
начальник Комплексного цеха по добыче нефти и газа № 6 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»:

На месторождениях применяются технологии одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) пластов одной скважиной и одновременно-раздельной закачки рабочего агента в скважины поддержания пластового давления. Внедрение такой технологии позволяет снизить расходы на разбуривание нефтяных пластов и на обустройство скважин, увеличить дебит нефти добывающих скважин, повысить их рентабельность

[/bubble]

5 3 3

Александр Грецкий

5 3 4

Занятие по технике безопасности проводит инженер по ТБ Вячеслав Яшкин

5 3 5

Эдуард Поздеев

Анастасия БАТМАНОВА

Снимки Александра БАКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх