ОБРАЗЕЦ ДЕЛОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

К итогам встречи Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» В. Алекперова с Главой Республики Коми В. Гайзером

В. Алекперов (справа) и В. Гайзер

Порядка 200 миллиардов рублей намерено инвестировать ОАО «ЛУКОЙЛ» в проекты, реализующиеся на территории Коми. Об этом заявил Президент Компании Вагит Алекперов на брифинге по итогам совещания с Главой региона Вячеславом Гайзером.

В ходе рабочей встречи В. Алекперов проинформировал Главу Коми о тех задачах, которые ставятся головной Компанией перед ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на 2013 год и на ближайшие три года.

«У нас резко растут инвестиции в республике, растут объемы разведочного и эксплуатационного бурения. Если в этом году мы реализовали проектов на 40 миллиардов рублей, то в следующем году планируем – более, чем 50 миллиардов рублей. За три года это выльется в сумму около 200 миллиардов рублей прямых инвестиций. Программа очень важная. Необходима поддержка Главы и Правительства республики, чтобы вся документация своевременно подготавливалась, проходила экспертизу, и чтобы мы могли без задержек реализовывать программы, которые сегодня были представлены Главе региона и получили его одобрение», – отметил В. Алекперов во время общения с журналистами.

Глава РК В. Гайзер, в свою очередь, подчеркнул, что развитие Компании на территории Коми имеет стратегическое значение.

«Я очень рад, что планы наращивания объемов инвестиций прямо соответствуют тем договоренностям, которые были достигнуты ранее. Я продолжаю приводить эту Компанию в пример того, как нужно вести социально-ответственный бизнес. Взаимоотношения Компании и республики являются образцом делового сотрудничества. Результаты этой работы очень значимы как для жителей региона, так и для Компании. Мы поддерживали и будем поддерживать развитие Компании в Коми. Я благодарен Президенту «ЛУКОЙЛа» за приезд к нам и возможность лично сверить позиции на предстоящие три года нашего взаимодействия», – заключил Глава Коми.

Как следует из договоренностей, особое внимание в работе «ЛУКОЙЛа» будет уделено разработке Ярегского нефтетитанового месторождения, на котором располагается Лыаельская площадь.

«Федеральное правительство приняло решение о стимулировании разработки сверхвязких видов нефти, предоставлены достаточно хорошие условия для их разработки. Сегодня Компания усиливает инвестиционные программы на Ярегском и Войвожском месторождениях. Ярегское месторождение выделено в отдельное подразделение, которое будет подчиняться непосредственно «ЛУКОЙЛ-Коми». Мы ожидаем, что там будут наращиваться объемы добычи нефти. Это нефть непростая в переработке, поэтому мы уже строим под нее отдельную логистику. По нашей программе, за 10 лет объемы добычи нефти здесь должны достигнуть 1,5-2 миллионов тонн в год», – заключил В. Алекперов.

Наш корр. по информации «КомиОнлайна»

На снимке Кирилла ЗАТРУТИНА: В. Алекперов (справа) и В. Гайзер

Оставьте комментарий

Пролистать наверх