Объединив усилия

В сентябре Усинск, по уже сложившейся традиции, встречал делегатов юбилейной XXV конференции коми народа. Ее участниками стали около 50 представителей сел республики, а также гости из региональных министерств и ведомств.

– Благодаря вашим предложениям и идеям мы формируем Программу возрождения Республики Коми. Объединив наши усилия, мы сможем реализовать все намеченное. Именно такой метод работы самый эффективный. Надеюсь, что сегодня мы найдем выходы из проблемных ситуаций, а диалог будет конструктивен и даст импульс развитию муниципального образования «Усинск», – поприветствовал гостей и участников конференции руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин.

Глава городского округа – председатель Совета МО ГО «Усинск» Николай Такаев отметил важность решений прошлых конференций, в частности по вопросам строительства социальных объектов и сотовой связи, газификации и реализации мероприятий по программе «Чистая вода».

Заслушав и обсудив доклады и выступления, участники конференции коми народа резюмировали, что администрацией муниципального образования городского округа «Усинск» проделана значительная работа в части улучшения социально-экономического развития и социальной инфраструктуры сельских территорий, а также укрепления материально-технической базы сельских учреждений.

Докладчиками конференции много говорилось об участии молодежи в развитии сел, в частности о работе Клуба общественных помощников сельских глав, о создании объединения усинской коми молодежи «Томлун» и активном вовлечении молодых людей в работу Усинского представительства МОД «Коми войтыр».

Вместе с тем участники отметили вопросы, которые требуют решения как на уровне муниципалитета, так и на уровне Республики Коми. К примеру, была затронута тема строительства и капитального ремонта дорог республиканского значения, внутрисельских и межселенных путей сообщения, сохранения участковых больниц в Мутном Материке и Щельябоже, обеспечения квалифицированными кадрами сельских муниципальных учреждений и сельскохозяйственных предприятий и многие другие.

Отметили на конференции и самых достойных ее участников: вручили почетные грамоты и благодарственные письма муниципального и республиканского уровня.

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх