О НОВЫХ ТАРИФАХ

Коми энергосбытовая компания уведомляет о том, что в соответствии с Приказом Службы Республики Коми по тарифам от 20 декабря 2012 года №110/1 с 1 июля 2013 года вводятся в действие новые тарифы на электрическую энергию для населения.

В частности, одноставочный будет теперь составлять 3,33 рубля за кВт/ч, дифференцированный по двум зонам суток – 3,61 руб (дневная) и 1,95 руб (ночная), разделенный по трем суточным зонам – соответственно 3,76 руб (пиковая), 3,33 (полупиковая) и 1,95 (ночная).

Для потребителей, проживающих в городских населенных пунктах, в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, а также в сельской местности, утверждены следующие нормативы. Так, одноставочный тариф – 2,33 руб кВт/ч, дифференцированный по двум зонам суток – 2,53 руб и 1,37, по трем – 2,63, 2,3 и 1,37 руб за кВт/ч соответственно.

 

* * *

ОАО «Коми энергосбытовая компания» напоминает, что использование при начислении платы за электроэнергию показаний приборов учета в отличие от расчетов по нормативам дает существенную экономию для абонентов. Ее размер, в зависимости от количества зарегистрированных в квартире граждан, может составить до 25 процентов.

Как следует из сообщения пресс-службы ОАО «Коми ЭСК», необходимость установки электросчетчиков – это требование действующего законодательства. В перспективе не имеющие их абоненты будут вынуждены платить за электроэнергию еще больше. Так, согласно Постановлению Правительства РФ №344 от 16 апреля 2013 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг» с 1 января 2015 г. при отсутствии энергосчетчика, соответствующего нормам действующего законодательства, норматив потребления данной коммунальной услуги в жилых помещениях будет определяться с применением повышающего коэффициента. В период с 1 января 2015-го по 1 января 2017-го он возрастет с 1,1 до 1,6.

В связи с этим ОАО «Коми энергосбытовая компания» еще раз напоминает о готовности оказать своим клиентам весь комплекс услуг – от продажи приборов учета до их установки и приемки в эксплуатацию. Кстати, в 2012 году с таким вопросом в компанию обратились более 15 тысяч жителей нашей республики.

За информацией о приобретении и установке необходимо обращаться в офисы продаж ОАО «Коми энергосбытовая компания», адреса которых указаны в счетах-квитанциях за электроэнергию; опубликована она и на сайте компании komiesc.ru.

Подготовил наш корр. по материалам пресс-службы ОАО «Коми ЭСК»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх