О ЧЕМ ГОВОРЯТ КОШКИ?

Настя  Любитова со своим ЖорикомМурка, Жорик, Ася, Масик… Каких только кличек не услышала я на выставке кошек, которая состоялась в минувшие выходные в Центре дополнительного образования детей г. Усинска.

…В результате взвешивания титул самого тяжеловесного кота Усинска уже в очередной раз выиграл питомец Насти Глуховой. Ее Максим весит более 9 килограммов. Настя рассказывает, что недавно кота даже посадили на диету, чтобы тот сбросил вес, но пока он не потерял ни грамма.

Самым молодым участником стал трехмесячный котенок Бакс, а ветераном выставки – десятилетний кот Феликс. Последнего представляла хозяйка Даша Вокуева, кстати, практически ровесница своего полосатого красавца. В глазах кота читался приобретенный за эти долгие годы жизненный опыт: призер спокойно лежал возле счастливой хозяйки и позировал зрителям, желающим его сфотографировать. А самый длинный хвост – 32 сантиметра! – оказался у кошки по кличке Белка.

Дети с удовольствием рассказывали зрителям о своих котах, об их характерах, привычках и пристрастиях. Один любит мыться в ванне, другой обожает собак, третий будит хозяев по утрам, не давая выспаться, а четвертый, оказывается, еще и умеет разговаривать!

Остается добавить, что в выставке приняли участие 34 животных. Организатором мероприятия выступил клуб юных натуралистов при городском клубе любителей животных «Бэст».

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке автора: Настя  Любитова со своим Жориком

Оставьте комментарий

Пролистать наверх