НУЖЕН УПРАВДОМ

Заместитель председателя совета Усинска, депутат-единоросс Николай Кулябов провел встречу с жителями дома № 3 по ул. Строителей и представителями управляющей компании.

Н. Кулябов во время встречи

В ноябре с наступлением морозов Николай Кулябов по личной инициативе совершил поквартирный обход этого дома, чтобы на месте выяснить обстановку. В частности, жильцы некоторых квартир сетовали на недостаточно высокую температуру радиаторов отопления, говорили о необходимости ремонта подъездов, балконов и кровли.

К слову сказать, директор УК «Форма» Людмила Былкова оперативно отреагировала на замечания депутата, и уже в первых числах декабря специалисты компании приступили к поиску и устранению неисправностей. Работа в этом направлении продолжается и сегодня.

Остальные замечания решено было разобрать на указанной встрече. В итоге собрание состоялось, правда, не в столь обширном составе, как предполагалось. По словам Николая Кулябова, жилой дом представляли не более дюжины усинцев, примерно по одному-два жильца от каждого подъезда. Основной мыслью, прозвучавшей из уст депутата, стало следующее: нельзя «играть в одни ворота».

– Сегодня для нормального функционирования системы ЖКХ требуются совместные усилия не только власти и УК, но и собственников жилых помещений, – резюмировал Николай Кулябов.

По мнению депутата, практика показывает, что жильцам необходимо активнее участвовать в управлении своими домами. С одной стороны, это нормальное сотрудничество между жителями и УК, а с другой – контроль над тем, как расходуются денежные средства, заложенные на ремонт и содержание общего имущества жилого дома.

– Жильцы сами должны решать, на что потратить деньги в первую очередь. А сидя дома на диване, проблемы не решить, – подчеркнул Николай Юрьевич.

Активность самих жильцов необходима и в свете грядущего 15-процентного повышения квартплаты. Ведь только совместными усилиями можно найти методы снижения затрат на жилищно-коммунальные услуги.

Общим же итогом собрания стало решение жильцов обойти своих соседей с целью донести до них необходимость совместного участия с УК в управлении домом. Для этого, к слову сказать, достаточно провести общее собрание собственников жилья и выбрать управдома или домовой комитет.

– Мы сделали все от нас зависящее, теперь ждем реакцию жильцов, – подытожил Николай Кулябов.

Виктор КАНДУЛИНСКИЙ

На снимке из архива «СВ»: Н. Кулябов во время встречи

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх