СОГЛАШЕНИЕ С НОРВЕЖСКИМ ВУЗОМ

В конце прошлой недели российский город Усинск связался телемостом с норвежским городом Альта.

Это стало возможным благодаря тому, что Ухтинский государственный технический университет (УГТУ) заключил соглашение о сотрудничестве с норвежским вузом и вошел в международную систему образования университета Арктики (UArctic).

В ходе онлайн-дискуссии начальник международного отдела УГТУ Валерия Голубева рассказала, что данная образовательная сеть включает в себя более сотни вузов из США, Канады, Финляндии, Швеции, Гренландии, Исландии, Норвегии и России. Став полноправным членом данного сообщества, УГТУ открыл своим студентам двери к системе международного образования. Причем обучение проходит на бесплатной основе при использовании дистанционных методов обучения.

Сама же программа обучения состоит из шести различных курсов, которые не только дают знания о традиционных культурах современных северных народов, но и помогают в изучении социальных, экономических, политических и экологических процессов Севера.

Стоит отметить, что в настоящее время на разных этапах освоения данной программы находятся более полусотни студентов УГТУ. Однако для усинских студентов данная программа стартует в феврале 2011 года.

– Теперь наши студенты имеют прекрасную возможность не только получить диплом бакалавра международного образца, но и соответственно расширить свои знания, – так прокомментировал событие директор филиала УГТУ в г. Усинске Виктор Тельнов.

Виктор ШРЕДЕР

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх