Новый фаворит

Спартакиада среди работников центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми продолжает свое движение. Следующей дисциплиной в серии соревнований после летнего перерыва стала легкоатлетическая эстафета. Кто быстрей, нефтяники выясняли на усинском стадионе имени Ю. А. Спиридонова.

Спортивный марафон, который проводится первичной профсоюзной организацией предприятия, по традиции собрал четыре коллектива: «Легион», «Сила Севера», «Общественник» и «Превосходство РЭГГИ».

Командам предстояло преодолеть дистанцию 4 х 400 метров, или, проще говоря, каждому участнику – пробежать круг стадиона.

Нефтяники-спортсмены изрядно соскучились по соревнованиям, тем более при такой замечательной, по-летнему теплой погоде, что было заметно по их собранности на старте. Эстафета пролетела буквально на одном дыхании.

Разогретые и уставшие после забега спортсмены с волнением ожидали церемонии награждения. И вот итоги подведены, дипломы победителя и призеров готовы к вручению.

В этом году «королева спорта» сменила фаворита. Им стал «Легион». Оказавшись в прошлом спортивном сезоне в самом хвосте, нынче легкоатлеты этого коллектива – Линар Ханипов, Филипп Ануфриев, Руслан Валишин и Егор Андрушкевич – выложились на все сто, чтобы завоевать золото. Бегуны не оставили шансов соперникам, пробежав всю дистанцию со скоростью ветра. А команды «Сила Севера» и «Превосходство РЭГГИ» удержали звания призеров. Причем, как и ранее, взошли на те же ступеньки пьедестала – вторую и третью соответственно.

Как сложится спартакиада на этот раз и кто станет победителем круглогодичного марафона – покажет время. А впереди у спортсменов новые старты.

Елена МАРИХИНА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Прокрутить наверх