Это было круто!

Юные северяне вернулись домой с целым багажом впечатлений. Ребята провели три незабываемые недели в одном из лучших российских детских санаториев – «Вите». Путешествие на черноморское побережье стало возможным в рамках благотворительного проекта «Каникулы с ЛУКОЙЛом».

Как уже сообщалось, в августе 63 юных жителя Мутного Материка, Денисовки, Захарвани, Акиси, Усть-Усы, Колвы, Пармы и Усть-Цильмы отдохнули в Анапе.

Цель таких поездок – поощрить одаренных детей, добившихся успехов в учебе, творчестве и спорте, вывезти подростков из глубинки на отдых к морю. Проект «Каникулы с ЛУКОЙЛом» реализуется в Республике Коми с 2005 года. Благодаря ему юные северяне в разные годы уже побывали на черноморском побережье, в Москве, Сочи, Перми, Рязани, Астрахани, Калининграде, Волгограде и Крыму.

Кажется, еще вчера ребята купались в море, дружили, играли и весело проводили время, а уже сегодня они прибыли на родную землю. Но зато теперь есть что рассказать сверстникам и одноклассникам. Ведь в анапской «Вите» тщательно продуманы воспитательные, развлекательные и оздоровительные программы. Каждый день в этом «государстве» не похож на другой! Ни в одной стране мира нет столько праздников, конкурсов, фестивалей.

Ксения Котова из Усть-Усы призналась, что «Вита» – одно из лучших мест, где ей пришлось побывать.

– Эмоции зашкаливают! Здесь все круто, начиная от инфраструктуры, заканчивая вожатыми. Там я смогла поучаствовать в интересных мероприятиях, таких как рок-фестиваль, мультфест, квесты и сафари. Много с кем подружилась из Северной губернии и не только, появились товарищи из Центра, Южки и Солнца, Посейдона. В нашем «городе», а именно в Волшебном Рожке, вожатые были самые понимающие и крутые, – делится она. – Уезжать не хотелось! Ведь за время отдыха мы стали одной большой дружной семьей.

Остался доволен проведенными каникулами на море устьусинец Даниил Милехин:

– «Вита» представляет собой отдельное государство, поделенное на губернии, поэтому в лагере царит дух соперничества, а это лучшая мотивация для завоевания первых мест. А благодаря местной валюте – фуфырчикам – даже самые маленькие понимали: чтобы заработать – надо трудиться.

В восторге от отдыха Валерия Соловьева из Нового Бора Усть-Цилемского района.

– Было весело, интересно, классно, незабываемо! А сколько здесь праздников, конкурсов, фестивалей, кружков! Жаль было расставаться с новыми друзьями и самыми добрыми и отзывчивыми вожатыми, – с легкой грустинкой говорила Лера. – Непременно еще хочу побывать в этом лагере мечты!

А еще детвора признается, что в санатории очень вкусно кормили. Для молодых растущих организмов это важно. Да и для родителей, с нетерпением ожидавших юных курортников дома, этот факт тоже имеет большое значение.

Так что мальчишки и девчонки не только отдохнули, а еще оздоровились и набрались витаминов. Словом, ЛУКОЙЛ-Коми сделал их лето максимально приятным и незабываемым.

Елена МАРИХИНА
Фото из личного архива ребят

Прокрутить наверх