НОВЫЙ ЛИДЕР ТУРНИРА

Момент игры

Вновь спортзал ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» распахнул свои двери для спортсменов центрального аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми». На этот раз нефтяники сошлись в баскетбольной баталии.

Год близится к концу, а вместе с ним завершается и спартакиада среди работников ЦАУА. Гонка четырех сборных вышла на финишную прямую. Баскетбольный этап стал предпоследним в соревновательной программе спортивного марафона. В среднем продолжительность матча составляет один час. Поэтому первенство четырех команд заняло большую часть выходного дня. К концу соревнований все игроки порядочно устали, но от этого игра нисколько не потеряла в зрелищности.

К началу состязаний среди участников еще не выявился явный лидер спартакиады. Разрыв между командами составлял одно-два очка. Спортсмены приложили максимум усилий для победы на баскетбольной площадке, чтобы обеспечить себе комфортные условия на последнем этапе.

С первых же секунд стало понятно, что просто так никто не уступит. Лидеры турнира «Общественники» проиграли в первых двух играх. А это означало, что они выбыли из борьбы за золото на данном этапе. Но в матче за третье место игроки проявили свои лучшие бойцовские качества. Азарт и целеустремленность спортсменов раскалили атмосферу соперничества до предела. А активная поддержка зрителей еще больше взвинтила темп игры. В борьбе за третье место точнее и удачливее оказались баскетболисты команды «Общественники». Их победа над «Юристами» увеличила на два балла общую сумму турнирных очков.

За первое место в соревнованиях сошлись «Инженеры» и «Экономисты». С первых же минут стало понятно, что баскетболисты обеих команд претендуют на победу в турнире, но вряд ли кто-то мог предугадать результат финальной встречи. Однако как только начался заключительный матч, «Экономисты» ясно заявили о серьезности своих намерений. Их невозможно было остановить – в каждом компоненте игры они доминировали. Что ни бросок – точно в кольцо, подбор – вновь они первые. А вот у «Инженеров» все шло не так гладко. Закономерный результат – победа «Экономистов».

«Общественники» передали пальму первенства своим соперникам из экономического отдела, а «Юристы» и «Инженеры» сравнялись в турнирной таблице. Впереди спортсменов центрального аппарата ждет последний этап спартакиады – футбол. Тогда-то будут расставлены все точки над «i». О ходе встреч и результатах соревнований футболистов читайте в следующем номере «СВ».

Виталий ИВАНОВ

Таблица

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх