Новый «дом» для семги

2 2

Лосося атлантического в обиходе называют семгой. Особое внимание и усиленный контроль за реализацией природоохранных работ обеспечивался государственными инспекторами, осуществлявшими приемку работ рыборазводчиков. 15 363 малька, каждый весом не менее 12 граммов, а это уже не мальки-головастики, а полноценные рыбки, с трудом умещающиеся в ладонях, были выпущены в холодные воды Онеги близ села Порог.

Экологи ЛУКОЙЛ-Коми уверены, что суровое Белое море в скором времени станет вторым «домом» для выпущенных лососей.

На протяжении более десяти лет ЛУКОЙЛ-Коми увеличивает популяцию рыб ценных пород в северных водоемах. В этом году география расширилась – к традиционным северным рекам Тимано-Печоры (Печора, Уса, Ижма, Колва) примкнули еще две – Мезень и Онега. Раньше выпускали молодь сига и хариуса, теперь добавилась семга. И это еще не предел, потому как уже в следующем году перечень водных объектов, подлежащих зарыблению, планируется расширить реками Вологодской области, а видовой состав пополнится стерлядью.

Всего же за период с 2007 по 2019 год в северные реки было выпущено более 5,2 млн штук молоди ценных рыб.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Более 5,2 млн штук молоди ценных рыб ЛУКОЙЛ-Коми выпустил в реки с 2007 по 2019 год

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

В 2018 году ЛУКОЙЛ-Коми за проект по восполнению водных биологических ресурсов на территории деятельности предприятия получил сразу две награды. Он отмечен Международной экологической премией EcoWorld, являющейся общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке. А также наградой в номинации «Сохранение природных комплексов и биоразнообразия» в рамках международного проекта «Экологическая культура. Мир и Согласие». Это решение было принято неправительственным экологическим фондом имени В. И. Вернадского и Международной экологической общественной организацией «Гринлайт» при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы.

[/bubble]

Андрей КОПТЕЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх