Новые возможности

На протяжении многих лет лыжный вид спорта в Усть-Цилемском районе является самым массовым и приоритетным. Поэтому прикладываются все усилия для развития лыжных гонок и создания благоприятных условий для спортсменов. Вклад в это важное дело вносит ЛУКОЙЛ-Коми.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, спортсмены не прекратили подготовку к лыжному сезону и продолжили тренировки. Ребята активно участвовали в сборах республиканского уровня, выезжая не только за пределы района, но и республики.

Осенью удалось приобрести дорогостоящий лыжный инвентарь для сборной команды района. Это стало возможным благодаря многолетнему сотрудничеству Центра физкультуры, спорта и туризма с ЛУКОЙЛ-Коми, а также помощи Межрегионального общественного движения «Русь Печорская», которое с недавнего времени стало социальным партнером.

В усть-цилемскую команду лыжников вошли Илья Носов, Денис Осипенко, Илья Торопов, Михаил Чупров, Юлия Серебренникова, Варвара Бобрецова, Дарья Гудырева и Анна Гайнуллина. К концу ноября ребята приняли участие во Всероссийских соревнованиях «Сыктывкарская лыжня». Сейчас находятся на республиканских тренировочных сборах.

Важно отметить, что для создания комфортных условий для развития массового катания на коньках в районе ЛУКОЙЛ-Коми совместно с общественным движением оказана финансовая помощь еще и в приобретении снегоуборщика для содержания ледового катка.

Центр физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района выражает слова искренней признательности генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александру Голованеву и председателю Совета МОД «Русь Печорская» Елене Герасимовой за значимую финансовую помощь и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в реализации поставленных задач в сфере физической культуры и спорта.

Подготовила
Анна СОРОКИНА
(по материалу в Группе «Усть-Цилемский район: наш дом» ВКонтакте)

Пролистать наверх