НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

Президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обсудили в головном офисе Компании в Москве вопросы взаимодействия в социально-экономической сфере.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, в ходе встречи речь, в частности, шла о доставке топлива в населенные пункты округа в рамках «северного завоза». «ЛУКОЙЛ» уже не первый год производит прямые поставки топлива в НАО, что исключает участие посредников в дорогостоящем проекте, полностью финансируемом за счет средств окружного бюджета. Кроме этого, стороны обсудили взаимодействие «ЛУКОЙЛа» с округом в части привлечения к подрядным работам по капитальному ремонту скважин мощностей ОАО «Ненецкая Нефтяная Компания».

 

* * *

В НШУ «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» произошли кадровые изменения, в результате чего в штатном расписании появилась новая должность заместителя начальника управления по горным работам, которую занял Сергей Лисняк. На должность главного инженера назначен бывший начальник нефтешахты №2 Владимир Суворов.

По словам руководителя НШУ Владимира Гуляева, необходимость этих кадровых решений вызвана выросшими объемами проходки и связана с развитием проекта по Ярегскому нефтетитановому месторождению в целом.

 

* * *

Совет правления некоммерческой организации «Фонд финансовой поддержки развития города Усинска» подвел итоги за 2012 финансовый год.

По информации пресс-службы городской мэрии, в прошлом году на счет фонда поступило 179 247,00 тыс рублей, переходящий остаток денежных средств на 1 января 2012 года составил 54 000,00 тыс рублей. Средства в отчетный период направлялись на решение важных проблем городского хозяйства. Вклад в развитие городского округа внесли 40 социально-ответственных предприятий, среди которых ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ОАО «Нефтяная Компания «Роснефть», ООО «ЗарубежНефтеСтройМонтаж», ООО «Русвьетпетро», ООО «Енисей», ОАО «Усинскгеонефть» и мн. др.

 

* * *

23 марта в Нарьян-Маре стартуют традиционные всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах «Буран Дей», в число главных спонсоров которых на протяжении уже многих лет входит ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Как пояснили организаторы, впервые зрителями этого заполярного спортивного праздника в режиме реального времени смогут стать все пользователи сети Интернет – Ненецкая телерадиовещательная компания планирует вести трансляцию на сайте www.trksever.ru. Для съемок с высоты птичьего полета будет использована управляемая и оснащенная телекамерой летающая платформа (коптер).

Подготовили Сергей АНТОНЕЦ, Наталия ТАНКОВА, Михаил ВЕСЕЛОВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх