НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

С 1 января 2013 года первичная профсоюзная организация ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» увеличится более чем вдвое.

Как сообщил профсоюзный лидер заполярного структурного подразделения Петр Мартынов, численность первички теперь составит около тысячи человек. Напомним, это является одним из результатов объединения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ООО «Нарьянмарнефтегаз», что должно послужить импульсом к интенсификации освоения месторождений севера Тимано-Печоры.

 

* * *

В последнюю декаду декабря Музей истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» открыл свои двери для студентов усинского филиала УГТУ, что стало своеобразным новогодним подарков от нефтяников.

По уже сложившейся традиции, часть экскурсии в музейно-выставочном центре нового поколения проводится с помощью интерактивных сенсорных экранов и звукового оборудования, что произвело на первокурсников незабываемое впечатление. Как рассказал специалист группы протокола Общества Никита Лясковский, этой экскурсией музей вновь активизировал профориентационную работу с образовательными учреждениями города. В следующем году здесь также запланировано проведение аналогичных уроков для выпускников усинских школ, техникума и филиала университета.

 

* * *

На итоговом заседании Общественного Экологического Совета при главе администрации МО ГО «Усинск» были отмечены предприятия и организации, наиболее отличившиеся в республиканской акции «Речная лента – 2012».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, благодарственных писем Министерства природных ресурсов и окружающей среды РК удостоились ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «РН – Северная нефть», ОАО «Комнедра», ООО «Енисей», ОАО «Усинскгеонефть», ООО «Водоканал-Сервис», ООО «Дорожник» и администрация МО ГО «Усинск». Ряд организаций получили благодарность от администрации города.

 

* * *

Известный всей России ненецкий шаман Николай Талеев, прошлогоднее пророчество которого о расширении географии производственной деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в северном направлении сбылось в этом месяце, выступил с очередным предсказанием в адрес нефтяников Общества.

На сей раз шаман заявил, что в предстоящем году их ждет какое-то крупное открытие. «Заполярные кладовые щедро отблагодарят тех, кто проявит настойчивость в поиске доселе скрытых богатств, – с уверенностью заявил он. – Это сделает ненецкую тундру еще более привлекательной для людей, добывающих нефть». Кроме того, Николай Талеев утверждает, что вскоре в мире очень возрастет интерес к северной экзотике в целом и к нашему краю в частности. «Вижу сотни приезжих из дальних мест», – сказал он. Что ж, поживем – увидим.

Подготовили

Михаил ВЕСЕЛОВ, Алексей ГРЕБЕНКИН, Сергей АНТОНЕЦ, Михаил МИШИН

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх